攻读MBA还需要工作经验吗

2008年08月13日15:07  来源:

  毕业于复旦大学的小陈刚刚工作不过两年,今年他就打算报考MBA,期待获取更高的收入。近日,在上海举行的本年度全球MBA巡展上,像小陈这样的“年轻人”为数不少,他们工作没几年,谈不上什么经验,却希望自己能进入商学院“充电”,梦想毕业后成为高薪职业经理人。

  平均年龄亚洲25.9岁

  全球MBA巡展的组办者对世界范围的5000名MBA学生进行调查显示:2007年参加MBA学习成员的平均年龄从2005年的28岁降到了26.8岁,其中亚洲仅为25.9岁。以往,各学校对于MBA申请者均有工作时间的要求,现在,无论是申请人还是就读人,MBA正呈现出低龄化趋势。

  人们提出疑问,攻读MBA还需要工作经验吗?

  调整对工作经验限制

  伦敦帝国理工学院田中商学院院长斯可瑞认为:尽管学院的MBA学员平均工作经验是7年,但有减少趋势,申请者越来越年轻了。人们希望在更年轻的时候毕业,然后去继续他们的职业生涯。为此,很多商学院不得不调整对工作经验的限制。

  要什么位子不很清楚

  复旦、上海交大商学院的专家劝阻缺少工作经验却想读MBA的行为,“即使才能出众的学生,学院破格录取,我们还是不赞成读。不是说你通过这种学习不能受益,而是你根本不能最大程度地学到知识。你将处在一个不是十分清楚自己想要什么的位子上,也不能为之倾注全力。” 本报记者 张炯强

  

【作者:张炯强 来源:新民晚报】 (责任编辑:江涛)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">