【官司】腾讯360公堂激辩 一审当日未予宣判

2010年12月15日11:27  来源:中国企业家 
 字号:

  【中国企业家网】(综合报道) 昨日(14日)下午,腾讯诉360“隐私保护器”不正当竞争案在北京市朝阳区人民法院公开审理。来自网易科技的消息称,控辩双方在经过3个多小时的激辩后,仍未达成共识。据悉,该案一审昨日未予宣判,下次开庭时间待定。

  关于昨日庭审现场的详细情况,《深圳商报》进行了报道。腾讯在其起诉书中称,“360安全卫士”等软件和腾讯公司的“QQ电脑管家”等软件具有直接竞争关系。腾讯要求360停止开发隐私保护器软件,并在网易、搜狐、新浪发文致歉三个月。

  360对此表示,双方不存在不正当竞争。360同时称,QQ确实存在窥探用户隐私之举,360并无过错,并拒绝进行相关道歉。另据网易科技消息,360公司副总裁刘峻表示,360不会停止开发隐私保护器及系列服务,并将把隐私保护器打造成系列产品。

  事实上,腾讯在10月14日已正式起诉360不正当竞争,诉讼内容除昨日提及的致歉等要求外,还向360索赔400万元人民币。此案原定于11月25日开庭,后被延期审理。关于延期原因,网易科技消息披露,腾讯方面称系360举证困难所致,但360表示,这是由于需要追加新证据之故。

  据悉,该案正式审理前,360曾提出和解,由于腾讯方面坚持要求其道歉,双方未能达成和解的共识。而关于360起诉腾讯侵害其名誉权的诉讼,网易科技文章称,相关法律程序正在进行中,不久后会有消息。

  对于腾讯与360之间的这场官司,业内人士分析,谁输谁赢还很难说。而关于该案中腾讯所指称360不正当竞争一说,《深圳商报》援引上海交通大学法学院副院长王先林的观点指出,360的行为是否构成不正当竞争,要看其所声称的腾讯QQ软件窥视用户隐私是客观事实还是虚伪事实,最终还需法院依法认定,而这其中涉及复杂的技术问题,则需要权威部门作出技术鉴定。(胡晴)

(来源:中国企业家网)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载