沃尔玛 推进“上山下乡”

2011年01月10日19:07  来源:V-MARKETING成功营销 
 字号:

  文/本刊记者 吴晓燕

  沃尔玛(Walmart)将新的“紧凑型大卖场”形态向中国的低收入和农村消费者推进。沃尔玛国际业务首席执行官董明伦表示,与大型购物广场相比,紧凑型大卖场“规模较小,一般采用较廉价的建筑设施。它能帮助我们接触更多人群。”

  值得注意的是,嗅到农村市场商机的外资企业并非沃尔玛一家。2010年10月,美国的地平线投资集团公司已经联手中国邮政,在河南、山东等地开出了农家店。在全国范围建设1万家“百全”连锁超市。

  商务部官网:从当初单一的大卖场到如今的多业态并举,从单纯的经营零售终端到现在上、下游通吃,从一二线切入到目前全方位的布局,沃尔玛步步为营的全盘战略令人生畏。

  北京商报:在中国不断出台政策拉动农村消费的大背景下,沃尔玛在中国市场的这一转变显示出零售大鳄的机警。

  中国连锁协会秘书长裴亮:经营农村连锁店主要面临销量少、配送成本高等问题,发展农村连锁店需要根据农村的现实条件,不能把传统意义上的连锁模式简单照搬到农村市场。

  《成功营销》:为了追求足够的市场份额和利润,外资厂商销售触角“下沉”是必然趋势。但目前中国农村零售市场仍处于市场培育期,沃尔玛要想在中国市场继续扩张,必须贴近当地消费者的需求,变得更加本土化。

  爆炸力:★★★★☆

  影响力:★★★★☆

  传播力:★★★☆☆

  总评:★★★★☆

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载