免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 管理 职场 企业战略 商界评论 营销 商业偶像 学院动态
 
专题 精彩图片 财经网址
 
论坛

盘点2012年十大最佳女性职业

  • 字号
2011年12月21日11:07 来源:中国证券网 
2012年十大最佳女性职业
2012年十大最佳女性职业

  2012年,准备换工作或寻找新方向?那么你可能需要看看这篇文章。

  在女性最满意和成功的职业方面,职业信息专家劳伦斯·夏特金(Laurence Shatkin)博士提供了独特的视角;夏特金博士著有《21世纪最佳职业》(Best Jobs for the 21st Century)。他根据女性满意度水平、工薪阶层年收入中数,和至2018年的就业前景,编制出了十大最佳职位;女性满意度数据来自美国人口统计局《高校毕业生全国调查》(National Survey of College Graduates);年收入中数来自劳工部(Department of Labor);就业前景取自劳工部的预测。结果可能会令你大吃一惊。

  排名第一的是高校教师。该职位女性的满意度很高,而且年收入中位数在59,000美元(外语和文学教师)至94,000美元之间(法学教师),高于美国平均家庭收入。此外,该领域预期增长15%,且平均每年新增55,000个就业机会。

  夏特金认为,女性看重中学教师职位的原因可能在于其高收入、高声望和具有激励性的环境。《高校毕业生全国调查》发现,女性比男性更注重一份工作的位置和环境;夏特金指出,高校学生一般都很乐于学习,大学同事素质都很高,大学校园能够提供舒适的设施。同时,高校教师具有高度的独立性和自主性,夏特金表示,几乎所有工作者都看重这一点。

  事实上,女性非常喜欢拥有自主权,她们想要当老板。首席执行官(排名第七)这一职位在女性中拥有很高的满意度,年薪中位数高达165,000美元;虽然,在首席执行官一职中,女性仅占25%,但这个比例可能正在改变。2010年,获得工商管理硕士学位的人中,女性占44%,自2000年以来增长了75%。同时,40%的私人企业由女性创办或持有。

  夏特金表示,由于文化的影响,女性历来且仍然被视作家庭的主要照料者;这也许可以解释为何许多最佳职位也相当有保障。据夏特金解释,要成为高校教师、人类学家(排名第二)、海洋学家(排名第三)或自然科学管理者(排名第四),可能很难;这些职位的人员流动率很低。事实上,女性受访者认为保障性比薪酬和晋升机会都更为重要。“如果你要照顾家庭,”他说,“工作保障就是重中之重。”

  根据此次调查,女性也比男性更看重工作对于社会的贡献,这也许能够解释为何女性喜欢做神职人员(排名第五)。该职位需要良好的人际关系技巧和口头表达能力,夏特金表示,从测试来看,女性这方面的能力更好,她们用这种非常有意义的方式回馈社会。

  同样,医疗专业人员(排名第九),如牙医、验光师和医生,是助人为乐的职业,并且向社会提供了非常必要且有价值的服务。医疗专业人员的年薪为95,000美元至166,000美元之间,因专业不同而不等,且预计在未来几年将增长9%到22%。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

商学院精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。