免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 管理 职场 企业战略 商界评论 营销 商业偶像 学院动态
 
专题 精彩图片 财经网址
 
论坛

100接力之星

  • 字号
2012年01月06日14:26 来源:《接力》 

接力2012年1月刊
接力2012年1月刊

  策划/本刊编辑部

  又到了年终岁末,在各家媒体盘点一年来重大财经新闻的时候,往往忽视了一件最具决定意义的事件——民企交接班。把2011年称为民企传承元年当之无愧,从王石游学到任志强退休再到柳传志禅让,昔日的江湖大佬纷纷退出经济舞台的中心,而另一方面,越来越多的二代企业家开始崭露头角。

  被刻意“隐藏”10年的刘畅在2011年被父亲刘永好推到了台前,出任新希望集团董事兼团委书记;常登上娱乐新闻头条的汪小菲成为俏江南的执行董事,或许他与大S之间的风流韵事将让位于带领俏江南赴海外上市的严肃报道。被柳传志打出99.99分的杨元庆再次全面掌控联想,伟大企业必须解决的三大任务——国际化、产权明晰、代际传承,正一步步在联想身上见证……

  这是一个传承的时代。新陈代谢、辞旧迎新,亦是亘古不变的自然法则。2011年,当中国经济陷入巨大困境——通货膨胀、房产泡沫破灭、高利贷崩盘、制造业收缩;当世界经济处于风雨飘摇——欧债危机、攻占华尔街、老牌企业如柯达、索尼、摩托罗拉纷纷陨落。我们应该意识到:这不是简单的经济周期在作祟,而是旧的经济体系在被打碎,而新的游戏规则亟待建立。

  谁来引领与担当这一场变革?重任自然落在处于经济最活跃地区、深谙东西方文化与市场规则的中国二代企业家身上。所以,本期《接力》杂志特筛选出“接力之星100”,是为了感知未来接力中国经济的这股新生力量,疏漏再所难免,但对于这种有价值的探索,我们责无旁贷。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

商学院精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。