我已授权

注册

飓风效应助力美国大选 奥巴马连任成最大受益者

2012-11-07 18:18:30 和讯网 

  和讯商学院消息 美国总统奥巴马在当地时间6日举行的美国大选中获得超过270张选举人票,以绝对优势战胜对手罗姆尼,连任总统已成定局。此前飓风桑迪的登陆在带给美国人民巨大的灾难的同时,无疑也给后续的大选带来了新的变数。据分析人士称,在应对灾难的突发处理上,奥巴马的积极表现可圈可点,无形中也使得奥巴马成了最大的受益者,为连任增加了不少筹码。

美国世贸中心遗址处倾泻的雨水
美国世贸中心遗址处倾泻的雨水(资料图)

  飓风桑迪肆虐美国 纽约曼哈顿变成泽国

  10月29日晚间,飓风“桑迪”登陆纽约,纽约曼哈顿部分地区变成泽国。截至美国东部时间29日14时,包括新泽西、马里兰、弗吉尼亚、特拉华等11个州共有近32万户停电。[详细]

  据统计,桑迪带来的损失有可能达1000亿美元左右。其实,飓风影响最大的是美国政治,美国大选已处于临界点,经过三轮大选辩论后的奥巴马与罗姆尼民意不相上下。桑迪不仅考验了奥巴马处理突发事件的能力,也同时考验美国人应对灾难的韧性与耐心。

  奥巴马:飓风来临最需要关注的是群众

  飓风来临,奥巴马也没有像他的前任小布什那样麻木不仁,而是迅速做出反应。他在回答一名记者提问时表示,“我现在不担心选举,我是担心飓风会给美国家庭、交通和经济等等带来怎样的影响。下周再考虑选举的问题,目前对我们而言更重要的是群众”。[详细]

  选民:谁恢复供电就投票给谁

  飓风“桑迪”令不少美国居民失去家园,但无损他们的美国大选投票热情。中年女教师特蕾莎表示,断电令小镇与外界联系中断,没电视、收音机和手机讯号,所有消息来源都是传言,她坦言“谁能恢复供电,就把票投给谁”,但去哪里投票?[详细]

(责任编辑:孔令孜 HB001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。