我已授权

注册

SKEMA商学院庆祝中国校区成立五周年

2013-12-03 09:15:20 和讯网 

  2009年1月,法国的著名管理学院SKEMA商学院决定在苏州工业园开设中国校区,并继续坚持“知识经济、创新和国际化”的定位。

  中国校区是继法国本土的里尔校区、尼斯索菲亚(002572,股吧)科技园校区和巴黎校区之后,SKEMA商学院的第四个校区。作为SKEMA商学院第一座海外校区,它也是学校实现多校区发展战略的重要一步。

  2011年,SKEMA商学院的第二座海外校区在美国的罗利市落成。凭借在中国和美国的两个校区,SKEMA商学院在这两个国家成为法国学生和外国学生数量最多的法国学校。

  在中国的5年,SKEMA商学院收获颇丰:

  - 2009年,中国苏州校区的毕业生一共有127名,来自4个国家,如今中国校区每年接收将近711名法国学生和外国学生(包括了14个国籍),在这里他们进行关于中国社会经济、文化、商业实践和管理的专门培训。

  - 这些学生在5个不同项目中进行选择:学士和法国精英大学课程,管理学硕士, 国际商务,奢侈品和时尚管理,以及企业家精神和创新。

  - 2013年,500多名毕业生选择在中国工作生活,而在5年前这一数字仅仅是200人.

  - 除了这些发展,学校的员工(多数为中国人)从2009年的3名增长到今天的12名,校园面积从原先的1200m²扩大到现在的2000 m²,预计2014年1月校园面积将进一步扩大到3500m²。

  - 5年来,学校与苏州市的本地机构联系也愈加紧密,并与西安交通大学苏州研究院科教发展有限公司共同建立了一个35000m²的企业孵化器——这也是苏州目前最大的企业孵化器。

  今天,学校希望在未来进一步深化在中国的发展。在全新的校区中,SKEMA商学院志在与中国的学术机构共同开发全新的教学项目,并让这些项目通过中国教育部的认证,利用自己的优势强化高级管理项目,进一步扩充苏州校区的师资团队(招募更多的中国和外国教授),与中国的学术合作伙伴开展全新的研究项目,在企业孵化器中开展新的创新项目,并建立一所附属学校。

  SKEMA商学院在未来几年还将继续为中国学生和外国学生创造更多的学习机会,让他们能胜任多元文化环境中的工作,满足中国企业的需求。

(责任编辑:孔令孜 HB001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。