免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 管理 职场 企业战略 商界评论 营销 商业偶像 学院动态
 
专题 精彩图片 财经网址
 
论坛

【新营销】茅台:开启“私人订制”

  • 字号
2014年03月14日07:43 来源:商业价值 

  近两年,白酒市场迎来了一股势力强劲的寒流,这让国酒茅台(600519,股吧)也放低了“姿态”。今年 1月,贵州茅台(600519,股吧)宣布设立子公司,玩儿起了“私人订制”。所谓“私人订制”就是消费者先选定一款可供定制的酒,在不改变口感的前提下,自主设计或添加包括酒瓶造型、瓶身图案、字体,以及想刻印的人生宣言、个性图像等元素。一般经过30〜60个工作日,定制酒就可出炉。以贵州茅台为例,茅台定制酒涵盖茅台年份酒、飞天茅台、汉酱等贵州茅台旗下所有产品。

  点评:从去年7月茅台“借道”电商平台酒仙网拓展销售渠道,到今年的开启个性定制,都是一系列“放低身段”的举动。公务消费没有了,大客户流失了,告别过去好日子的茅台及时回到营销原点来审视问题,寻找新的销售出口,调整消费群体,从公务消费转向民营企业家和大众消费。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

商学院精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。