我已授权

注册

巴菲特股东大会见闻录(四)

2014-06-08 13:23:01 证券市场红周刊 

  巴菲特芒格特别认为教育,尤其是商学院学金融理财根本没用。而很多中国家长让孩子学金融,我觉得还不如学些硬科学,以后转金融都好。

  国内媒体没有翻译投票和议案,那也很有意思,反映了巴菲特公司的价值观,但是该题目国内关注的人少。因为下午听得用心,费脑子,都说他们幽默,我没听出来。

  会议大概4点多结束,很佩服他们,老人精力充沛非常敬业呀!并且确实是资本家,股东的钱也赚,赚得还让人开心,据说每年巴菲特都有营业计划,每次大会卖多少东西。前几次都是天气不好,这次阳光明媚,我去大厅看,东西都卖光了。

  出会场后,我打车到巴菲特公司,在发那大道3555号,他们市中心很小,公司所在大楼在离市中心不远的地方,14层一半,但是周末没开门。都去股东大会了,想搞突然袭击计划失败。

  大会上我最想问的是过去10年公司业务结构出现很大变化的背后因素,但是不知道如何提问,有个从上海来的投资者问如何看待中美教育,结果几句话就被打发了。

  会议结束后,散会了,巴菲特和芒格并没马上离场,我走上前去,离他们几米的距离,看到了精神矍铄的两位老人,并照了像。

  还想去巴菲特家附近看看,出租车司机说巴菲特现在不住那里,身体不好,天气寒冷,所以那里这些年都没人住。我心想,巴菲特是股神,也没必要公司地址和住宅跟着鸡犬升天,也就释然没去看。晚饭也没找到好吃的东西,美国食物实在难吃,且垃圾食品。吃完非常疲倦,因为听累了,回去倒头就大睡。

  参加大会或许并不能学到或者取得什么投资真经,很多国内投资者就当成一个旅游朝圣之旅。但还是觉得来一趟很有意义,至少能激励我也要像榜样那样,做成一家伟大的投资公司。(完)

(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。