注册

两年时间 如何从白手起家到估值超过1亿美元?

2016-07-16 09:57:22 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:猎云网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  猎云深度|看见你看不见的。

  10-12分钟深度阅读。2年时间,你的创业之路能走到哪里?

  文章来源自猎云网,由猎云网田小雪精选编译。

  Casper是一家在线床垫零售商,它只花了短短两年时间就成长为如今估值1亿美元的大型床垫公司,发展速度十分惊人。

  而最大的功臣要数公司的联合创始人兼首席执行官Philip Krim。在他的带领下,Casper打破了由各大老牌床垫巨头带来的重重阻力,强势进入了床垫市场,掀起了一场改革。要知道,此前这一市场的发展状况几十年如一日,在行业大佬占主导地位的情况下,新兴企业很难大展身手,而大多数原有的公司也都对这种状况习以为常。

  那么Casper是如何在如此激烈的竞争中脱颖而出的呢?它成功的秘诀又是什么?

  Krim表示:“曾经有人问我成功的秘诀是什么,其实一开始我们靠的是产品;但发展到现在,我们靠的是经验。我和另外几位联合创始人分工合作,亲自开发所有的环节,包括床垫所用的材料,以及消费者的购买流程。也就是说,产品完全是我们自己原创的。”

  Casper是首家将乳胶与记忆海绵相结合的床垫公司,所用的每一项技术都是内部自主研发的。大多数消费者均表示,Casper的床垫设计独特,非常舒适,是选购床垫的最佳选择。

  在正式下单之前,用户会收到公司寄送的床垫样品,再次确定这就是自己想要的材质。行业内提供这种点对点服务的公司没几家,这一项为它加分不少。Krim称:“对于现代人来说,选购床垫是一件非常重要的事情。但是传统的实体店选购,既费时又费神。所以我们希望能够避免这一点,直接为消费者送货上门,提供与众不同的优质产品和周到服务。”

  Krim认为,正是这种以消费者为中心的经营理念帮助Casper在短时间内取得了如此优秀的成绩。

  他曾公开表示:“如果我们只是在行业原有基础之上进行边际改善,做一些小修小补,那是绝对不可能取得今天的成就。无论品牌的名气有多大,能够生产出最优质的产品,为消费者提供最周到的服务,才是王道。”

  我们都知道想要说服消费者放弃原有的选择,尝试并且接受新鲜的事物是一件非常困难的事情。为了做到这一点,你可以适时采取一些激励机制。与其他普通的床垫相比,Casper床垫可以说是一个具有颠覆性的创新。自正式上线以来,它已经成功俘获了无数用户。而这些都得益于它为消费者设计的简便、直接的购买流程。

  用户在爱上其产品和服务之后,就会向亲朋好友推荐,或者在社交媒体上分享自己的使用体验。Krim认为,这种无形的口口相传的力量帮助Casper取得了快速、持续的业务增长,是其取得成功的关键因素之一。

  他说道:“我们的品牌宣传和广告营销战略,就是将自己定义为一家独一无二的床垫公司。我们既不关注别家公司的品牌营销,也不改变自己追随大流。我们真正注重的,是如何打造带有自己鲜明特色的品牌。”
公司的联合创始人表示,他们花在工作上的时间,要比花在自己身上的时间多得多。他们经常会在地铁上互相交流创意和想法,用独特、新颖的视角来审视普通的商品,赋予它们更多特色。
  公司的联合创始人表示,他们花在工作上的时间,要比花在自己身上的时间多得多。他们经常会在地铁上互相交流创意和想法,用独特、新颖的视角来审视普通的商品,赋予它们更多特色。

  Krim评价道:“这种地铁创意活动是我们在研发过程中一种非常重要的方式,能够让我们在发挥自己的想象空间,在自由、不受拘束的环境中找到最佳的品牌定位。”

  当然了,随着Casper的走红和大热,市场上出现了不少模仿者,其中既包括新兴的初创企业,也包括由传统床垫巨头出资援助的各种概念和项目。Krim认为,在某种程度上,这是一件好事,因为他们是这个创新渠道的源头。

  不管是对Casper来说,还是对其他同样采用直销模式的公司来说,如果用户从传统床垫商店向网上直销商店转变的速度越快,那公司业务增长的速度也会越快,这就意味着未来的发展潜能就更大。

  “虽然现在不再是赢者通吃的局面,因为时不时也会冒出一些新兴品牌。”Krim这样说道,“但是,我们希望自己能够继续保持行业内增长最快的大型床垫公司这一地位。”

  鉴于Casper过去两年和现在的发展态势,估计要出现比它更强劲的竞争对手没那么容易。



    文章来源:微信公众号猎云网

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。