注册

2016全球50大最具影响力女性:格力董明珠、滴滴柳青上榜

2016-09-12 19:44:00 第一财经 

  《财富》网站近日评选出了全球50大最具影响力女性。格力集团CEO董明珠位列第11名,蚂蚁金服CEO彭蕾第16,滴滴出行总裁柳青首次上榜,位列第36名。

  此外,第26名为龙湖集团董事长吴亚军、第31名为摩根士丹利中国区CEO孙玮、第32名为阿里巴巴CFO武卫、第34名为百度CFO李昕晢、第35名为通用电气大中华区总裁兼CEO段小缨、第38名为华为公司董事长孙亚芳、第48名为蓝思科技(300433,股吧)CEO周群飞

  值得注意的是,滴滴出行总裁柳青首次入选这一榜单,是仅有的两名40岁以下上榜者之一。

  据了解,柳青于2014年加入滴滴打车担任首席运营官。在此之前,她曾在高盛任职12年时间。去年,柳青被任命为滴滴出行总裁,主导了2015年初滴滴与主要竞争对手快的打车的合并。

  《财富》杂志评述道:“柳青协助滴滴创始人程维扩展业务。在短短一年半时间内,滴滴出行的员工总数从700人增长至5000人,并在全球范围内与 Lyft、Grab和Ola等其他分享出行服务结为合作伙伴。最引人注目的是,柳青与团队一起击败了Uber。今年8月,滴滴并购优步中国,估值随之达到 约350亿美元。”

2016全球50大最具影响力女性:格力董明珠、滴滴柳青上榜

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《2016全球50大最具影响力女性:格力董明珠、滴滴柳青上榜》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。