和讯财经端 注册

《金融时报》评选2016年度女性 滴滴总裁柳青上榜

2016-12-12 10:00:33 第一财经 

  英国《金融时报》近日评选出2016年全球年度女性,滴滴出行总裁柳青作为企业界人士入选,一同上榜的还包括全球多国女性领导人,例如英国首相Theresa May、巴西前总统Dilma Rousseff等。

  今年8月,柳青与滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维一起赢得了与Uber的竞争。Uber将中国业务出售给了滴滴,获得了后者17.7%的经济利益。

  但柳青在接受《金融时报》采访时坚持认为,与Uber竞争的最终结果是双方的共同意愿,是双赢。她表示:“大家说这是一场与Uber的战争,实际上我并不想用战争这个字眼。我们谈论的是建设,是着眼于长远未来。”

  柳青还谈到了滴滴将迎来的机遇。滴滴目前每天完成2000万出行订单,但柳青指出:“每天2000万订单只占中国每日城镇人口出行总量的2%;;我们面对着巨大的增长空间。但为了开发这一潜力,我们必须取得重要的技术突破。我们需要投资发展各方面能力以及人才。”

  滴滴当前的估值达到了350亿美元,正在接近腾讯、阿里巴巴和百度。作为滴滴的领导者,柳青收获了国际媒体评出的多项大奖,今年她也入选了《财富》杂志的“2016全球50大最具影响力女性”榜单。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《《金融时报》评选2016年度女性 滴滴总裁柳青上榜》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。