和讯财经端 注册

做经济独立的成年人 是什么限制了你的优雅?

2016-12-27 07:19:43 和讯名家  耿琦

    本文首发于微信公众号:金融暴风眼。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
本文系金融暴风眼原创

  作者:耿琦

  冬至那天,本着作为正牌女友的自觉性,金掌柜冒着被雾霾吞没的危险跑进沃尔玛买羊肉。看着标签上火红的45元,感受到来自这个世界森森的伤害(^)

  好歹也是日常生活必备食材,羊肉怎么就从9月份的28元一路飙升冲破40元大关!Σ("a

是什么限制了你的优雅?
  短短的两个月!我国的羊儿经历了什么?!

  好在作为集头脑美貌于一身的财经主编,金掌柜拿着火红的票子PIA在收银台掷地有声——

  大区的羊肉我包了!

是什么限制了你的优雅?
  不要问钱从哪里来 ~红色的钞票在口袋 ~为什么在口袋 ~认真理财 ~ 理财 ~请原谅我唱了出来ヾ(o ) ヾ

  当今社会,谁出去不会扒一扒手里哪只股票上涨啦,基金升值啦,又通过哪些渠道多挣些外快啦。金掌柜也不例外,下面就来聊聊掌柜的经验。

是什么限制了你的优雅?
  天时——国际市场环境存在机遇

  前段时间美联储加息政策带来美元升值人民币贬值,同时人民币对日元、英镑升值。为实现资产保值增值,资产配置可以考虑增加美元、日元、英镑计价的投资产品比例。

  条件允许,还可以选择海外置业、海外保险以及海外股市的投资机会,旨在利用较小成本获取利益。此乃天时。

  地利——国内金价持续走低

  受美元加息影响,百姓纷纷增加手中美元持有,或加强对美投资,导致以美元为计价单位的商品价格持续走低。黄金受影响最明显。

  金掌柜做为手中小有热钱的投资者,此时会在国内选择以较低价格购买黄金:首先,黄金做为贵金属自带避险属性;其次,金价随通货膨胀上涨,抵消了通货膨胀带来的损失,避免为投资者带来损失;第三,黄金没有折旧问题,价值恒定持久。

  黄金做为世界货币,其投资价值是永久存在的。此乃地利也。

  人和——合理的理财习惯

  把钱存进银行是最保守的理财方式,如何在短期内使钱生钱才是王道。

  金掌柜比较青睐债券和货币基金。由于债券发行时明确限定到期后偿还本金和利息,收益稳定,安全性高。同时上市债券可以在交易市场随时出售,流动性强,是金掌柜首选。

  货币基金是一种开放式基金。由专业基金管理人运作,基金托管人保管资金,投资于高安全系数和稳定收益的品种,安全性高,流动性强,收益稳定,基本被视作现金等价物。每月将一部分钱固定的作为理财分配,培养自己的理财观念,可谓人和也。

在这个人民币不断贬值,物价不断上涨的市场背景下,做为一个经济逐渐独立的成年人,经营财富,让自己手中的钱升值,成为每个人的信条。
  在这个人民币不断贬值,物价不断上涨的市场背景下,做为一个经济逐渐独立的成年人,经营财富,让自己手中的钱升值,成为每个人的信条。

  合理的理财不仅增加自己生活的把控,时刻充满自信;在自己喜欢的领域里,敢爱敢恨的年纪里,认真一把,疯狂一把,实现自己的社会价值和梦想;同时也是我们的责任:在未来的某一天,爱人和亲人寻觅帮助,可以毫不犹豫的说:“我有钱。”

    文章来源:微信公众号金融暴风眼

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《做经济独立的成年人 是什么限制了你的优雅? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。