和讯财经端 注册

拖母校后腿了吗?中国大学毕业生薪酬排行榜公布

2016-12-29 08:58:00 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:封面新闻。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
  马上就过年了,今年挣了多少钱呀?毕业五年,你这份薪水拖母校后腿了吗?当初说要当上CEO迎娶白富美,如今走上人生巅峰了吗?

  别怕,这里有份由职场资讯网站IPIN发布的中国大学毕业生的薪酬排行榜,大概根据它,你就可以判断自己在同龄人中间是不讲道理的穷,还是大有希望的富了,以及最重要的,可以判断今年还要去参加同学会?

恭喜以下十所大学的朋友,你们的平均薪酬是最高的!
恭喜以下十所大学的朋友,你们的平均薪酬是最高的!

果然明白了什么叫“好好学习,天天向上”,这上的是实打实的薪水啊。
果然明白了什么叫“好好学习,天天向上”,这上的是实打实的薪水啊。

中国大学毕业生薪酬排行榜
  基本上你能叫得出名字的大学薪水都不错

  综合型院校和专业型院校谁的竞争实力更强?这样的争论一直就没停过。

  综合型学校多学科均衡发展,而专业型院校可能是某个专业领域的霸主,那么这些毕业生的竞争实力如何?通过综合比对,我们发现综合型和工科类院校的竞争实力最强。

  在中国大学薪酬排名榜单的前30中,综合型院校和工科类院校分别占据9个席位。综合类院校除了复旦大学、人民大学、浙江大学、中山大学、厦门大学等大家耳熟能详的传统名校外,还有一所看起来比较像工科院校的西安交通大学。

  财经类高校也有着不可小觑的竞争能力,除上海财经大学、对外经贸大学、中央财经大学以外,上海对外经贸大学和首都经济贸易大学也榜上有名。

中国大学毕业生薪酬排行榜
  另外值得一提的是,北京电影学院是榜单前三十中唯一的一所艺术院校,排在第17位。

  恰逢艺考刚过,还记得一年又一年的最美艺考生么?看来颜值不仅是门玄学,还是门经济学,这个看脸的世界啊啊啊啊啊!

其余,还有三所
其余,还有三所
  语言类高校(上海外国语大学、外交学院和北京外国语大学)、两所政法学校(国际关系学院和华东政法大学)和一所师范院校(华东师范大学)上榜。

  总之这些学校都是国内数一数二而爸爸妈妈当年想要我们上的大学。

  还是去北京、上海念大学比较划算

  如你所见,毕业五年薪酬排名前十的学校全都来自北京和上海,其实不仅前十,就连前三十的名单中,北京、上海以外的高校也很少,浙江、安徽、广东、福建、江苏和陕西各有一所高校入围,排名最靠前的是位于浙江杭州的浙江大学,在榜单中排到第15。

中国大学毕业生薪酬排行榜
  果然嫁人还是得嫁程序员

  最后,关键的问题来了,到底读哪个专业最赚钱呢?

  我们单纯地来看看四川吧,其他省份可以类推。

中国大学毕业生薪酬排行榜
  西南交通大学是中国第一所工程高等学府,那么传统强项土木工程和机械专业一定是收入最高的咯?

  NO!西南交通大学收入最高的专业竟然是软件工程!

  对!就是程序员!

所以,嫁人当嫁程序员,请各位斟酌考虑!
  所以,嫁人当嫁程序员,请各位斟酌考虑!

  最后,本文题图大部分源自英剧《IT狂人》,各位对程序员有意的朋友不妨一看,熟悉下程序员们的脑回路和笑点。

中国大学毕业生薪酬排行榜
 

    文章来源:微信公众号封面新闻

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《拖母校后腿了吗?中国大学毕业生薪酬排行榜公布 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。