想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

创业25年,郭广昌坚守4个“小日常”

2017-03-01 08:58:37 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:正和岛。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 

  1

  干货

  创业25年,郭广昌坚守4个“小日常”

  郭广昌在《遇见大咖》中的细节透露成功之道:

  1.

  不歇、不停:“很多事情难就难在坚持二字。一天进步、一年进步不难,但要25年里天天都保持前进的姿态,是不容易的。成败的距离可能就是0.01秒。”

  2.

  广泛聚集资源:记录片里,郭的朋友圈“曝光”。去年上海外滩国际金融峰会上,马云王健林陈东升朱云来钱颖一等诸多知名企业家和学者,都是他的座上宾。郭在内部讲话中多次谈到,每个加入复星的同学,要问自己的问题不是复星要我做什么,而是你能利用复星的资源和平台,为复星做什么。“你能整合资源,这就是企业家精神。”

  3.

  万事靠脚:好的投资都是靠脚跑出来的。你眼睛所看到一切其实都在告诉你这个社会是什么样的。这种感觉是你读1万遍报纸都得不到的,所以你想在哪投资,一定要去那里,去感受他们的生活,去跟他们交谈。

  4.

  调整心态:除跑步外,郭还喜欢通过打坐让自己安静下来。我们做投资,不断要跟不同人去打交道,有时你要转换你心里的频率,在频道转化的过程中,让自己静一静,让自己的空间打开,这非常重要。

  2

  段子

  二月二

  昨天跑到寺里找到方丈:“大师,我已看破红尘,对尘世毫无眷恋,请您给我剃度吧。”大师:“给我滚出去!你每年二月二都来一回……出去剪个头能花几个钱!”

    文章来源:微信公众号正和岛

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《创业25年,郭广昌坚守4个“小日常” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。