我已授权

注册

亿滋无差别对待所有消费者

2017-03-07 15:59:52 V-MARKETING成功营销 

  营销者说

  中国市场是非常大的一个市场,要走创新之路,必须要了解各方面的需求特点和最新的趋势变化,利用互联网环境下的电商模式与粉丝进行互动传播式的推广。

  马儒超

  亿滋(中国)总裁

  1990年来到中国,负责开发发展中市场,曾经在宝洁公司、高露洁公司、吉百利等工作过。

  每一个公司、每一个集团在一个市场中推出品牌的时候,都有很大的预期,我们希望获得成功,这个是肯定的。亿滋遵循“无差别对待”原则。特别针对消费者这件事情,不管在任何空间和维度上,亿滋对待消费者都是无差别的,不管渠道是线上还是线下。只要消费者存在,亿滋就会提高关注度。同时,亿滋中国尽力确保旗下产品通过所有的渠道、途径所传递给消费者的价值是一致统一的,是无差别的。最重要的是,亿滋中国对待线上、线下不同的销售渠道有一定程度上的差异化。这个差异化并不是体现在产品本身的,而是基于购买方式的不同。亿滋中国根据消费者在线上、线下购买时候的不同习惯,设计不同的SKU。SKU是指产品品类的包装,还有其他形态等等,但是产品内质是一样的。亿滋尽量将线上、线下渠道的竞争控制在最小范围内。从品牌的使命来说,我们思考,对于面对生活压力的消费者来说,他们真正要获取的价值点在哪里。比如说奥利奥,是所有的饼干整个包装在一个盒子里面,在进行比较的时候,只能进行量比而不能比较每一块饼干单独的价值。在某种程度上,对于线上和线下这两个渠道里面,产品不再是价格上的比较。而是比较线上、线下渠道更为适合的消费模式,购买习惯等等方面的区别。

  在中国做快消品市场,成功的关键要素有:一、满足所有城市中产阶级的需求;二、满足线上线下的全渠道;三、做好产品组合,在微妙的平衡中,让消费者找到不同的方式,有不同生产力;四、用好进口产品,让差异化产品线产生更高溢价;

  五、人才的发展:人才要倾听和理解中国市场。

  2017营销关键词传达品牌

  中国市场是非常大的一个市场,要走创新之路,必须要了解各方面的需求特点和最新的趋势变化,利用互联网环境下的电商模式与粉丝进行互动传播式的推广。

  中国的消费者需求变得越来越复杂。所以在做创新的时候必须有一些定制性元素来吸引顾客购买。现在零食行业从线下逐步转为线上,市场营销的方式也应该从传统的品牌建立、一系列的整合营销活动转化为做给粉丝的互联网广告。通过线上的方式和社交媒体,做一些个性化的、时尚的公关活动。当然也要和电子媒体、电子零售商保持亲密的协同关系,以便产品信息更好的传达。

  2016营销感悟

  不同人群有不同的购物特征,想要对产品进行创新,首先要了解他们的购买需求和习惯,70后相信品牌,00后相信明星。再比如现在,在大型的超市看到新的产品不多,反而在一些小的店铺和便利店看到新的产品更多。这也反映出了市场的需求,可能消费者更愿意在便利店能够买到一些新的产品。

  当然,近几年也呈现出了新趋势:创新产品出现的重心由一二线城市逐步向三四线城市转移。当三四线城市市场被完全开发出来以后,这种创新变化的趋势还会更加地明确。对于产品本身而言,可以创新的元素在于颜色、口味和包装。从中国经济发展趋势来看,创新一般会出现在东部的地区,而未来的增长将会向西部迁移,因为西部地区可能会对一些新的口味有潜在需求,而本身已经聚集了众多强大竞争力品牌的东南部地区,相比之下则相对饱和。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《亿滋无差别对待所有消费者》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。