我已授权

注册

OMG数字化引领发展

2017-03-07 16:01:14 V-MARKETING成功营销 

  营销者说

  随着我们越数字化,我们获得的数据也就越多,就越能清楚地判断出,哪些媒介是有效的,哪些是无效的。

  Doug Pearce

  OMG大中华区CEO

  Doug在媒体和广告领域拥有超过27年的丰富经验,曾分别领导过创意机构和媒体机构。曾担任埃森哲咨询公司(Accenture)媒体管理团队的亚太区领导人,在加盟埃森哲之前,他曾担任星传媒体大中华区首席执行官。此前,他还担任过星传墨尔本和李奥贝纳上海董事总经理。

  2016年,宏盟媒体集团(OMG)的工作重心之一,是搭建技术数据分析平台以及与阿里巴巴、百度和腾讯等中国最大的数据供应商建立起紧密的商业合作伙伴关系。例如,2016年1月,OMG与阿里巴巴互联网广告交易平台阿里妈妈达成战略协议,双方携手引领快速发展的数字媒介市场;2016年3月,OMG和腾讯签订智慧数据合作协议,双方围绕着OMG的媒体和广告数据管理平台以及腾讯智慧数据展开合作,共同挖掘整体数据的深度和广度。通过与BAT的合作,我们致力于打造出一系列数据分析解决方案,例如我们的IEWN、IOACC,为广告主的媒体投放方案提供系统性的借鉴。

  这一系列的举措也带来了成功。OMG的程序化购买业务在2016年持续增长,并且效果越来越好。

  对于我们来说,数据技术和数据分析是一个新的领域,也是OMG在中国未来的核心业务之一。现在已经进入了数字化时代,我们也一直在不断学习和思考该如何最大程度地挖掘数字化的潜能。

  2017年对我们来说,将是值得期待的一年,同时也是户外数字广告发展的一年。我们将继续关注程序化购买、消费者调研以及媒介投资回报率等,以及新的广告技术,来改进和提高我们与客户的合作方式。

  当然,我们的工作也面临着挑战。人才一直是我们面临的一大挑战,我们期待能够吸纳更多具备数字分析能力、懂广告技术的数字化人才,以应对新的挑战;同时,持续与BAT企业保持紧密的合作关系,借助数据的力量,帮助客户缩减成本,提高投资回报,保持OMG在中国市场的领军地位,也是2017年的一大挑战。

  总的来说,随着我们更多地向数据、数字转移,2017年对OMG来说,仍然是值得期待的一年。

  2017营销关键词MROI(媒介投资回报率)

  2017年,面临着经济增长放缓、广告主的预算缩减等挑战,我们需要专注于真正能带来效果的渠道、方法和技术,也就是我们所说的“媒介投资回报率”(Media Return on Investment)。在过去电视还有一席之地,而随着我们越数字化,我们获得的数据也就越多,就越能清楚地判断出,哪些媒介是有效的,哪些是无效的。充分利用大数据,是提高媒介投资回报的关键。

  在数字时代,如果能做到投资都是有效的,从而减少在一些无用渠道上的投资,这也是提升ROI的有效方法。在经济放缓时期,我认为,了解到底哪些为客户业务的增长做出了贡献是很有必要的。我们也将继续利用传统的电视、户外和印刷媒体,在为它们带来营收增长的同时,也为客户提高ROI。

  2016营销感悟

  相对而言,数据、数字化对我们来说,是一个新的领域,我们的工作在持续不断地推进,同时我们也一直在通过不断地学习来思考,下一步该怎么走,以及我们能取得什么样的成果。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《OMG数字化引领发展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。