我已授权

注册

阿迪达斯重建业务模式

2017-03-07 16:01:28 V-MARKETING成功营销 

  营销者说

  我们于2016年开启了下一个五年战略“立新”,为此,我们视消费者为重中之重,并开始重建业务模式。

  Colin Currie(高嘉礼)

  阿迪达斯集团大中华区董事总经理

  高嘉礼现任阿迪达斯集团大中华区董事总经理,领军阿迪达斯集团在全球最大的市场之一。在此之前,他担任阿迪达斯大中华区市场及销售的高级副总裁,主要负责阿迪达斯在大中华区的整体品牌战略以及销售表现。高嘉礼在十二年前以香港总经理的身份加入阿迪达斯。在他的领导下,阿迪达斯成功地壮大了商业版图,并成为体育用品市场领先地位的强劲挑战者。2007年7月,高嘉礼先生同时开始负责锐步(Reebok)品牌管理,使来自太古的锐步成功地转化并整合入阿迪达斯集团香港区域。2008年,高嘉礼开始负责台湾市场,并担任董事总经理掌管香港和台湾两大市场。

  对阿迪达斯来说,2016年是硕果累累的一年。

  我们于2016年开启了下一个五年战略“立新”。该战略目标明确,即阿迪达斯立志到2020年成为大中华区最佳运动品牌,为我们的消费者提供最优质的产品,最贴心的服务,以及最佳购物体验。

  为此,我们视消费者为重中之重,并开始重建业务模式。过去一年中,我们全面加强了足球、跑步、女子、儿童和运动经典系列这五大关键品类的品牌实力,继续保持着阿迪达斯在各个关键品类中的领导地位。

  阿迪达斯在2016年进一步扩大了零售网络,在中国开设了数家重要的新门店,启用了多个新的门店模式,覆盖了众多一线城市和新兴城市。2016年十一月,阿迪达斯在大中华区的门店已达1万家,这对阿迪达斯来说是一个历史性的里程碑,为我们实现到2020年在大中华区拥有12000家门店的“立新”目标奠定了坚实基础。

  此外,我们还专注于提升自己的运营能力,努力实现卓越零售。换言之,我们将在“立新”战略的三大战略方针——重点城市、速度和资源开放的指引下努力为消费者提供优质服务。

  在重点城市方面,我们正致力于通过建立可持续发展渠道,不断拓展零售业务,抓住中国市场的商机。在速度方面,我们正努力将产品从设计开发到抵达门店的流程缩短至45天。

  此外,我们正努力提升阿迪达斯的数字和电子商务实力,打造真正的全渠道模式,从而与消费者建立更为紧密的联系。在资源开放方面,我们正在品牌业务的方方面面增进与消费者、运动员、零售商以及合作伙伴之间的沟通。上海是阿迪达斯集团的全球六大重点城市之一,我们对上海的投入大幅提升了阿迪达斯在该地区的品牌知名度,有助于阿迪达斯超越其他运动品牌,领跑于市场。2016年十二月,我们在上海启动了一个全新的、先进的零售学院,旨在建立一个体育行业零售人才培养基地,全方位打造并提供全新零售体验。

  2016营销感悟

  2016年对体育用品市场而言是至关重要的一年,无论是精彩的里约奥运会,还是足球运动在中国的蓬勃发展,都值得我们欢呼喝彩。随着越来越多的中国人开始意识到运动能让他们拥有更加幸福、健康、充实的生活,热爱运动的人群也不再局限于专业运动员。例如,我们注意到中国人对足球运动日益增长的热情,通过“就爆你”市场营销活动发布了阿迪达斯新的Ace 16+Pure“无鞋带”足球战靴,而数位顶级足球明星和意见领袖的加盟很大程度上拉动了消费需求。与此同时,我们的“无尽能量如影随行(Run on Energy)”市场营销活动也吸引了众多跑者,推动了阿迪达斯新款能量跑鞋Pure BOOST ZG Mesh的市场表现。

  案例工具书

  为呼吁所有创造者释放创意,重新定义现代运动文化,激发大众对运动的热爱,开启积极健康的生活方式,阿迪达斯在上海世纪公园首次开创一个月的免费运动项目,提供参与各种运动和亲眼见证世界级运动员的机会;打造了一场全民运动盛会“夏练国度”,旗下足球、篮球、训练和跑步四大核心运动品类助力营造沪上最酷运动场。4500平方米包括私人球场、互动空间、游戏场所和展览厅,鼓励人们参加各种比赛的同时体验品牌和产品。巨型运动场馆成为了活动主阵地,超过20000名都市运动达人在阿迪达斯的帮助下不断提升运动技能,突破自我。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《阿迪达斯重建业务模式》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。