和讯财经端 注册

巴菲特的投资方法竟然不需要这“三高”

2017-03-17 21:26:39 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:正和岛。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  1

  新知

  巴菲特的投资方法不需要“三高”

  巴菲特的办公室只有16平方米,且已待了几十年,但巴菲特对它非常满意,“我很高兴将在这里度过余生。它就像我的家一样。”

  最让人吃惊的是他的办公桌上没有电脑,“我现在工作时只用算盘。如果以后我熟练掌握了算盘,就会开始学九九乘法表。”

  巴菲特说,“商学院讲授复杂的行为得到的回报远超过讲授简单的行为。但简单的行为却更加有效。”

  巴菲特投资方法不需要三高:

  一不需要高等数学。“我从来没发现高等数学在投资中有什么作用,只要懂小学算术就足够了。如果高等数学是必需的,我就得回去送报纸了。”

  二不需要高学历。“事实上,要想成功地投资,大家最好对投资理论一无所知。”

  三不需要高智商。“投资并非智力竞赛,智商高的人未必能击败智商低的人。”而在巴菲特的办公室里最多的是各种报刊杂志。

  巴菲特说:“我的工作是阅读。我阅读我所关注的公司年报,同时也阅读它的竞争对手的年报,这些年报是我最主要的阅读材料。”

  2

  段子

  共产主义事业接班人

  我上小学一年级时,老师就告诉我,说我是共产主义事业的接班人,三十年过去了,我跟谁也没透露过这件事,因为我深知,做人要低调,一定要有纪律;

  虽然到现在中央也没派人来跟我谈具体接班的事,我仍然坚持默默低调地等待,从不气馁、从不泄密,默默的潜伏在社会最底层!

    文章来源:微信公众号正和岛

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《巴菲特的投资方法竟然不需要这“三高” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。