想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

豪门浮沉背后:吉百利与穆里耶兹的区别

2017-03-31 17:50:19 接力  张晓初

  在候机的当口,被手机里的两条新闻给抓住了眼球。

  一条是卡夫收购联合利华失败的消息。据说失败的原因之一是英国人翻了旧账,他们认为卡夫在09年收购吉百利的行为不太地道。

  另一条则是迪卡侬集团发布了2016全球财报,当年营收超100亿欧元,同比增长12%。中国继续保持着它最重要海外市场的地位。

  这两条新闻放在一起,对比如此明显,多么像是一则寓言。今天,由于卡夫的恶意收购,吉百利家族早已彻底失去了他们的家族企业;而穆里耶兹家族旗下的重要产业却依然欣欣向荣,越做越大。

  吉百利家族的价值观:

  贵格会传统、清教教义

  禁酒(早期)

  反对通过广告促销(早期)

  努力工作

  反对雇佣童工和环境污染

  善待员工、服务社区、支持慈善

  穆里耶兹家族的价值观:

  天主教教义

  每人每事

  家族团结,尊重长辈,对后代负责

  家族利益高于个人利益

  企业增长因为投资

  厌恶资本市场

  同样是百年家族豪门,为何今日的处境迥异?至少以下的几个差异是绝对不容忽略的。

  家族价值观如何与企业发展有效融合

  纯粹从道德价值上去判断两个家族的价值观是毫无意义的。因为真正重要的是,家族价值观如何影响家族成员,如何影响家族企业,而这种影响对个人的发展和企业的成长究竟是助力还是束缚。

  从多方面的情况看来,吉百利家族的价值观无疑未能够与家族企业的发展的完美结合。

  例如,吉百利家族一开始严守贵格会的原则,反对通过广告促销产品,导致家族的生意一直没有起色。直到19世纪60年代,他们才终于抛弃了这一传统。

  再如,为支持慈善事业,吉百利家族将大部分的家族财富捐作慈善用途,于是逐渐导致了家族企业股权的稀释和家族财富数额的下降。于是在后来卡夫恶意收购吉百利的过程中,吉百利的家族成员既无法在资金上与之抗衡,也无法通过对家族企业的有效控制来实施反击,最终只能够看着经营百年的家族企业易主。

  相比之下,穆里耶兹家族的价值观和家族企业发展实现了较好的融合。穆里耶兹家族“每人每事”的信条真正贯彻到了家族治理和家族企业治理的每一个细节之中。

  在家族治理层面,如今已1000余名家族成员的穆里耶兹家族就像是一个大的宗教团体,他们以“每人每事”为核心构建了一套家族宪法和行为准则,这培养了穆里耶兹家族成员对家族的高度认同和责任感;同时,家族也会关心每个人,为每个人才干的发挥创造机会。因此,尽管成员人数在不断增加,但他们没有成为家族企业的负担,反而用自己的聪明才智在帮助家族企业不断壮大。

  在企业治理方面,穆里耶兹家族发展出了一整套与价值观严格匹配的制度。例如在雇佣制度方面,能否遵守家族价值观决定了你能否进入家族企业工作。再如在家族创业领域,每个家族成员的投资都接受家族顾问委员会的审核,审核通过后,家族给予他们启动资金,而创业的成果自然也会融入家族企业的版图。这正是对“每人每事”的生动演绎。

  家族是否拥有合理的所有权架构

  如果认真观察就会发现,吉百利丧失家族企业的祸根源自于家族的不断扩大,因此而选择的所有权结构;而穆里耶兹家族企业的兴旺却源自于所有权的合理安排,与在这个系统中不断展现创造力的新家族成员。

  对吉百利家族而言,家族的不断扩大是一种负担。新增的家族成员既无法全部进入家族企业工作,又无法将手中的股权出售,随着家族人数的增加,他们越来越穷。于是多数家族成员开始逼迫家族企业上市,并在家族企业上市后卖掉了手中的股票。这最终导致了家族逐渐丧失对家族企业控制的局面,也为日后卡夫的恶意收购埋下伏笔。可以说,吉百利的沉沦源自于它那过于简单,无法适应家族发展的所有权结构。

  对穆里耶兹家族而言,家族成员是他们的珍宝,多多益善。穆里耶兹家族在内部设置了一套完整的治理机制,其四大核心机构是:家族联合大会,家族顾问委员会,家族控股公司,以及家族基金会。其中家族顾问委员会是家族(企业)治理的核心,其成员由家族联合大会选举。家族控股公司是家族经营核心,而家族基金会则为家族成员的生活和创业提供支持。

  这一整套机制构成了一整套完美的良性循环。家族出钱支持成员的生活和良好教育,成员经过家族委员会考核后进入家族企业贡献力量;或者在家族委员会审核后,拿着家族企业的投资开创新的事业。最终,家族成员的卓越贡献,和新的创造都被吸纳进了家族企业的大版图中。而家族企业的利润会回到家族基金会中去继续支持家族成员的发展。

  那么,穆里耶兹的这套治理体系究竟带来了多大的辉煌?除了我们之前提到的体育用品超市迪卡侬以外,穆里耶兹家族的著名品牌还包括:连锁零售店欧尚,汽车修理店Norauto,服饰专卖Kiabi,披萨连锁店Pizza Pai等许多跨越不同领域的著名品牌。其中欧尚在2016年的世界500强企业中排名144位,年营业收入约600亿美金。

  家族传承,就是为每个成员构建展现才华的舞台

  最后我们在回过头来看,究竟什么是真正的传承?仅仅是传递一种价值追求吗?仅仅是将财富从一代流传到下一代吗?

  穆里耶兹和吉百利用它们的兴衰故事告诉我们,所谓家族传承,无外乎是构建一个真正把家族精神、家族成员和家族企业融合在一起的所有权结构,它就像是一个舞台,让家族一代代的经营在上面挥洒自己的才华。而舞台会越来越来大,家族也会越来越兴旺。

  TIPS:

  张晓初

  和丰家族办公室家族(企业)治理专家

  北京大成(广州)律师事务所合伙人

  伦敦大学学院法学硕士

  中山大学岭南(大学)学院(EMBA)

  (本文发表在《接力》杂志2017年3月刊,转载请注明来源、作者。微信号:jielimag。)

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《豪门浮沉背后:吉百利与穆里耶兹的区别》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。