我已授权

注册

众托帮CEO乔克:用互联网创新解决社会实际问题

2017-04-11 04:08:32 时代周报 
时代周报记者 马欢
  
时代周报记者 马欢

  2016年初,从传统保险公司走出的众托帮创始团队,在“大众创业、万众创新”的时代感召下,将目光投射到全兴的互助行业,将互联网技术和大众对帮助的需求结合在一起。

  在没有创办众托帮之前,乔克一直在研究互联网保险,并且看到共享经济蓬勃发展的趋势,在他看来.共担风险也是共享经济的一部分;在保险行业14年,对于弱势群体面临“因病致贫”“因病返贫”的现状深有感悟,乔克认为网络互助平台具备着较高的普惠价值,所以投身其中。

  与滴滴、摩拜、ofo充分利用社会车辆蕴含的通勤能力,减轻公共出行压力,缓解交通拥堵,畅享“普惠出行”类似,众托帮践行的网络互助模式通过互帮互助的方式,让申请互助的会员大病有钱治,费用大家摊。

  目前,众托帮已拥有超过700万用户,覆盖北上广深等重点城市。其主打产品抗癌互助医疗计划涵盖111种大病,每次互助事件每个用户账户扣取不超过3元,1年估算扣取90元,患病用户最高可获得30万元的互助金。用户人数越多,单次捐助均摊金额就越少。

  “2017年,众托帮的用户将突破1000万,惠及千万家庭。众托帮将不断深耕互助保障、医疗领域,让更多具有同质风险的群体享受到了更精细化的互助医疗服务。”众托帮CEO乔克表示。

  时代周报:今对于互联网企业来说,你认为今年会有哪些机遇?众托帮的创新在什么地方?

  乔克:我觉得今年,在共享经济和人工智能方面,互联网企业有比较明显的机遇。我认为最重要的是要瞄准社会的痛点,解决社会的实际问题。原来的情况是互联网人才按照互联网思维进行创业、现在我们制造的创新点,是用互联网思维和共享经济方式,来解决社会的根本问题。

  时代周报:网络互助平台具备着较高的普惠价值,但目前尚未形成明晰的盈利模式,国内的众多平台都是在摸索中前进,未来众托帮将通过何种方式实现盈利?

  乔克:未来各家网络互助企业的模式都会发生变化,众托帮则将关注大健康领域。我们目前是将网络互助与大健康连接起来的模式,所以现在都不怎么宣传自己是网络互助的企业,而是一个共享医疗的企业了。在这个领域,我们会把网络互助与大健康来进行一个打通。我们将来主要是在大健康领域产生盈利。

  时代周报:在信息安全方面,众托帮也是率先在网络互助行业中使用区块链技术的,它的优势在哪里?

  乔克:对于众托帮来讲,区块链技术最大的优势在于它可以传递信任,可以让成千上万加入众托帮的人不用担心自己数据的安全,不用担心自己的数据被篡改,不用担心自己将来无法得到保障,不用担心自己的权利受到侵害。区块链不是一个中心化的数据库,中心化的数据库是数据库的拥有者可以去删改数据的,区块链技术我们是没有办法去删改数据的,让我们通过技术来自证我们平台的安全性。

  时代周报:此前据说众托帮已经有了一些海外扩张的计划,是否属实?

  乔克:现在已经有一些意向合作。比如,众托帮走进美国已经进入到实质阶段了,今年下半年就一定会完成走进美国,所以我们的全球化在今年就会迈出第一步。然后欧洲方面也会和我们谈,还有中东、中亚、印度、巴基斯坦这样的国家。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《众托帮CEO乔克:用互联网创新解决社会实际问题》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。