和讯财经端 注册

磐霖资本打造新兴产业精品投资 未来将进军海外

2017-04-17 15:43:16 和讯网  邓益伟

  和讯网消息 2017年4月12-14日,由投中信息主办、投中网协办的第十一届中国投资年会·年度峰会召开。会上,磐霖资本创始合伙人李宇辉分享了对于投后管理的看法,并且与大家分享了自己多年的投资经验。

李宇辉
李宇辉在峰会上发表演讲

  李宇辉介绍,磐霖资本是由多位资深投行背景的专业人士,于2010年初创立的一家人民币股权投资平台。他本人曾在君安证券投资部工作,具有丰富的投行经验,对于后来将其用于股权投资起了很大的作用。磐霖资本的管理层目前很善于带领团队前进,搭建项目团队已经很熟练,目前还招募了互联网团队的加入,保证了磐霖资本各项投资的成功。

  截止目前,磐霖资本共发起管理了8期基金,项目成功率超过83%,总体项目退出率超过32.3%,已有8家被投企业在A股上市,已经进入退出周期的前两期基金,年平均收益率超过100%,LP获得了丰厚回报。

  磐霖资本奉行精品投资发展战略,专注于投资处于成长阶段的中国民营企业,专注于投资医疗健康、节能环保、新消费模式等新兴行业内的创新型企业。

  李宇辉表示随着中国经济和消费的转型,环保、医疗等新兴产业大有可为。环保是解决前20年中国高速发展遗留的问题,磐霖资本将支持相关企业用技术驱动解决这些问题。另外,随着GDP的增长,收入提高后的中国人越来越关注个人的身体健康,医疗药品的市场广阔,例如二类疫苗市场就很有潜力可挖。而且国家现在对这些战略新兴产业十分支持,能够获得丰富的政府资源。磐霖资本将利用好这些优势,做好精品投资。

  未来,磐霖资本还将布局海外市场,利用美元基金来收购一些欧洲国家的有实力、有技术优势公司。李宇辉表示,预计磐霖资本收购这些公司后,将与国内的环保、医疗行业对接,取得更好的发展。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《磐霖资本打造新兴产业精品投资 未来将进军海外》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。