和讯财经端 注册

“创造中国美”,融信年度品牌何以这么大口气?

2017-05-19 14:08:12 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:每日经济新闻(博客,微博)。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛正式落下帷幕,汇集五大洲130多个国家和70多个国际组织取得270多项成果,中国再次凸显了作为世界大国在全球的地位和价值。

  随着“一带一路”倡议的落地实践,越来越多中国企业也主动扛起大国企业的责任和担当。对外,华为、联想、苏宁等中国民营企业积极“走出去”;对内,更多企业勇于承担社会义务。

位居中国房地产26强,作为房地产领域代表,融信中国近期就正式发布“2017年品牌战略”,首次将企业品牌升华到新高度,以“创造中国美”为品牌主题,从产品美、服务美、公益美三个角度,宣扬“如果每个人都愿意生产并传播正能量,世界将变得更美好”的宗旨。
  位居中国房地产26强,作为房地产领域代表,融信中国近期就正式发布“2017年品牌战略”,首次将企业品牌升华到新高度,以“创造中国美”为品牌主题,从产品美、服务美、公益美三个角度,宣扬“如果每个人都愿意生产并传播正能量,世界将变得更美好”的宗旨。

  笔者注意到,这并非融信第一次从社会责任角度发展企业品牌。2016年融信中国就曾提出代言城市精神,以城市文化影响公民行为。2017年,据介绍,为响应“一带一路”倡议等,融信中国拟通过立足全国,以文化审美代言中国,在人居建筑、社区园林、生活氛围、融御管家物业服务上,恪守“中国美”标准,唤新中国精神创造中国美。

  值得一提的是,融信此番品牌战略的立意很大,但落脚点均颇为实际。

“创造中国美”,融信年度品牌何以这么大口气?
  产品美:原创六项品质标准

  以产品为例,据融信品牌人士介绍,融信的产品标准在2017年将以6个方面的标准升级,来定义品质人居。

  这六项美的标准主要是“人文、礼序、融合、典雅、质感、智能、品质”。人文主要在于择址在极富历史底蕴的文脉,并强化选址地文脉价值的延续性,如在融信萧山公馆项目中采用当地的“非物质文化遗产”万缕丝技艺打造产品肌理和细节。礼序则指社区布局和业主归家的庄重感和仪式感。

  “在融信萧山公馆营造中,从形象标识、定制大堂、私家电梯的归家之路,到中央轴线对称景观、宽景中心花园、听风遮雨连廊、人车分流,处处呈现出周礼之风的大国礼序,中轴对称,庄重威严。”融信表示,这就是规划有度、细腻布局。

  在设计手法上的标准则是“融合”,即中魂西技,从用现代化的手法来演绎四水归堂、三进门堂的层进式院落空间,到镜面水景与休闲廊架半围合,形成文化融合,并在城市客厅、儿童仙境、私家花园中展现。

  “典雅”是对美学艺术的要求,在建筑立面中,不论是遵循古典美的序列,遵循黄金分割,精细推敲的立面细节比例,还是富有文化气息的暖色石材,都要传递雕琢的美学艺术。产品品质讲求“质感”,精益求精,定向研发材料和工艺,让外在品质与内在气质统一。

  另外,“智能”也是重点之一。据了解,融信产品将加码智能化系统,如净化系统、恒适系统、数据系统、智能家居、智慧社区系统等,通过科技提升舒适与便捷。

杭州-【融信·萧山公馆】
杭州-【融信·萧山公馆】

“创造中国美”,融信年度品牌何以这么大口气?
  服务美:物业服务全维升级

  “原创产品是最能体现融信自己的美学追求的一个层面,可以看到,融信的整体产品品牌都是围绕‘中国美学特色’,这是‘中国美’大主题下一个重要的侧面。”融信品牌人士表示。

  在融信“中国美”的理念价值体系中,服务美则主要以物业为支点。

  据了解,融信的物业板块经历了基础物业、全程物业服务体系、园区生活服务体系等阶段,目前已在居住功能、家庭需求等方面有较好成效。根据融信规划,物业将打造“全生命周期服务链”,在全新的物业品牌策略中,融信就提出融御管家“忠”、“仁”、“礼”、“义”四个唯独的价值点,即东方的“忠”式家人式关怀,西式的“标准式”管家服务。另外,“融御大使”作为融御服务品牌的核心,则将在上述四维度系统性训练之外,增设荷兰管家组织的训练。

“创造中国美”,融信年度品牌何以这么大口气?
  公益美:推原创公益善行中华

  在“一带一路”建设中,社会组织与公益慈善行业将大有可为。根据民政部统计数据显示,全国社会组织数量在70万家左右,其活动范围非常广泛。目前,中国青年志愿者协会、中国国际民间组织合作促进会、中国和平发展基金会、爱德基金会、老牛基金会、中国灵山公益慈善促进会和中国扶贫基金会等,已经在国际化征程中迈出坚实一步。

  在“乐善好施、富而回馈桑梓、捐资助学”的闽商传统下,融信已连续多年持续开展公益,融信董事局主席夫人许丽香也多次身体力行,亲力亲为参与基金会各项帮贫扶弱活动。在助力社会正能量的传递的宗旨下,2017年融信将全面升级公益品牌,由融信公益基金会打造青少年公益慈善项目,涵盖儿童教育、儿童健康、儿童资助三大方面内容,致力为中国少年提供最为切身的爱心与关怀。

  “肩负企业公民的社会责任感,作为‘时代新闽商’,融信中国助力社会公益是当仁不让。今天,在公益层面,融信中国也希望在多个层面传递出至善之美。”融信品牌人士表示。

  实际上,积极履行企业社会责任,回报当地社区,从企业自身利益来说,也是保护企业的巨额资产。企业的本质是创造经济价值,但企业也是社会的主要元素,特别是当企业做大做强进入“大国企业”的语境,企业的责任便不仅包含经济效益,还包含社会价值,共享国家发展的同时,创造与分享企业的价值。

  文/王宝汗(资讯)

    文章来源:微信公众号每日经济新闻

(责任编辑:刘静 HZ010)
看全文
和讯网今天刊登了《“创造中国美”,融信年度品牌何以这么大口气? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。