和讯财经端 注册

爱康国宾集团将与兴业国信资产管理有限公司成立医疗投资基金

2017-07-20 10:23:45 号外财经网 

  北京, 2017年7月19日 – 中国收入规模最大的私营预防医疗服务供应商之一,爱康国宾集团(“爱康”或“公司”)(纳斯达克:KANG)今日宣布将与兴业国信资产管理有限公司(“兴业国信资管”)合作成立医疗投资基金用于投资体检中心。兴业国信资产管理有限公司为兴业银行(601166,股吧)旗下资产管理公司,管理资产总规模达人民币1,850亿元。

  该医疗投资基金的总规模将不超过人民币5.02亿元。爱康国宾集团董事长兼CEO张黎刚先生控股的机构和兴业国信资管控股的机构将分别出资人民币100万元并担任该基金的管理合伙人。同时爱康国宾集团和兴业国信资管将分别以有限合伙人的身份向该基金出资人民币5,000万元。该基金还会吸收其他有限合伙人,募集不超过人民币4亿元的资金。

  根据框架协议,该投资基金将用于新建或收购现有体检中心。在运营这些体检中心至少两年之后,该基金将以体检中心的原始建设或者收购成本加每年15%年化收益的价格将这些体检中心转让给爱康国宾集团。自成立以来,爱康国宾集团不断通过自身成长及收购实现高速增长。根据过往经验,这项安排有助于以更为经济的方式来实现公司业务的加速扩张及提升公司财务业绩的表现。

  “我非常高兴能和兴业国信资管建立投资合作,”张黎刚先生表示。“这是在加速我们全国体检中心网络扩张方面非常重要的一步战略举措。这一战略举措将帮助我们抓住巨大的市场发展机会,推动我们业务的高速增长,从而也将会提高中国预防医疗行业的整体质量。”

  “建立专注于医疗领域投资的产业基金在中国医疗服务公司中非常普遍,目的是为医疗服务公司提供初始资金投入、以及所需的孵化期和成长期。”张黎刚先生说到:“这个合作将给爱康国宾提供更为经济和更具时间效率的方式来收购经过两年发展期的体检中心。兴业国信资管是一位声誉良好和关系广泛的合作伙伴。通过这个投资基金,我们可以通过外部资金来保持我们的收购势头,推动我们的增长战略的执行。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《爱康国宾集团将与兴业国信资产管理有限公司成立医疗投资基金 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。