和讯财经端 注册

2018年世界大学排名出炉 北大清华进前30

2017-09-06 11:17:12 新浪网 

  英国泰晤士高等教育周二发布了第14届年度世界大学排名,这1000所大学来自 77个国家和地区。牛津大学蝉联榜首,剑桥大学上升两位,跃居第二,赶超了并列第三的加州理工学院和斯坦福大学。

  虽然美国大学继续雄踞榜单,但中国的大学也在逐年快速赶超。在今年的榜单中,中国有66所大学上榜,其中10所为首次上榜。北京大学为中国排名最高的大学,与纽约大学和爱丁堡大学并列第27名,清华大学排第30名。加上位列第22的新加坡国立大学,亚洲首次有三所大学进入了前 30 名。

  中国首次有两所大学进入前 30 名,也是迄今为止上榜大学最多的一次。一路走来,北京大学和清华大学赶超了多所北美、欧洲和澳大利亚的著名大学。虽然中国没有能挤进前 10 的大学,但该国的高等教育正在不断发展,北大和清华在教学和科研方面的名声也越来越高。

  日本的招牌 — 东京大学,降到了 13 年以来最低水平(第 46 位)。韩国三所大学的排名也有所下降。

  以下为中国大学在榜单上的位置:

2018年世界大学排名 北大清华进前30
2018年世界大学排名 北大清华进前30
 
(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《2018年世界大学排名出炉 北大清华进前30 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。