和讯财经端 注册

培养女性创业者最多的十所美国大学

2017-09-19 15:03:54 新财富杂志 
  斯坦福大学今年再度问鼎培养女性企业家最多的大学。根据私募公司M&A和风投数据库Pitchbook的统计,自2006年以来,从斯坦福的本科毕业生中已经走出了154位女性企业家,她们一共创办了146家公司,合计融资约16.8亿美元。

  在从斯坦福走出的女性企业家中,比较出名的有One Kings Lane公司的创始人埃莉森·平克斯,Everspring公司的伊莉莎白·荷兰伯格,和Shift Technologies公司的明妮·英格索尔等。

  在斯坦福蝉联榜首的同时,哈佛也在去年的基础上上升两名,成为培养出女性企业家第二多的美国大学。十年中哈佛共走出了119名女性企业家,她们创办了115家公司,合计融资27.4亿美元。Gilt、Nextdoor和Rent the Runway等新锐公司都是这些哈佛女毕业生创办的。

  下表就是这张榜单上的前十所大学:

培养女性创业者最多的十所美国大学

  除此之外,Pitchbook公司还制定了一张不计性别的排行榜。该公司指出,这些大学之所以成为创业者的摇蓝,主要是由于以下因素:一是拥有全美顶尖的工程和计算机科学专业;二是靠近硅谷、波士顿和纽约等科技中心;三是这些高校拥有强大的校友网络;四是大学内部投资机会充足,而且与本地风投有紧密联系。比如斯坦福大学就有自己的StartX创业基金,专门给创业者提供融资和创业指导。

  虽然以上大学在培育女性创业者上表现得相当抢眼,但从Pitchbook的数据来看,女性创业者的人数与男性创业者依然有很大差距,这也是整个风投界都面临的问题。再拿斯坦福为例,虽然斯坦福十年来培养了154位女性企业家,她们创办了146家公司,拿到了16.8亿美元融资,但这只占斯坦福毕业生中全部创业者的一小部分。如果不计性别,近十年来,斯坦福的毕业生中共走出了1127名创业者,他们创办了957家公司,合计融资达226.3亿美元。

  《财富》杂志今年三月的一篇分析文章表明,2016年,创始人全部为男性的美国企业总计获得了582亿美元的融资,而美国的女性创业者只获得了14.6亿美元融资。考虑到融资数量和平均融资规模等因素,去年美国男女创业者之间的巨大差距不但没有缩小,反而进一步拉大了。(财富中文网)

  译者:贾政景

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《培养女性创业者最多的十所美国大学 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。