和讯财经端 注册

郁亮蝉联中国百佳CEO前十 谦称成功源于站在王石肩上

2017-11-05 16:10:30 新浪网 

  新浪财经讯 11月5日消息,全面接棒万科四个月后,万科董事会主席、首席执行官郁亮再度入选《哈佛商业评论》中国百佳CEO前十。即便有亮眼的业绩傍身,郁亮在谈到成功的原因时,仍然谦称是源于站在“巨人”王石的肩膀上。

  11月5日,《哈佛商业评论》“2017年中国百佳CEO榜单”揭晓。作为全球商界最有影响力的杂志之一,《哈佛商业评论》自去年开始发布“中国百佳CEO”榜单,备受国内商界关注。与其他强调企业市值和估值论的富豪榜单不同,“中国百佳CEO”更关注企业家的长期业绩表现,而非短期绩效,更考验企业领导人能否在外部环境变化的情况下持续保持业绩。

  连续两年入选该榜单前十并非易事。对比去年的榜单,蝉联前十的只有郁亮、马化腾张近东

  郁亮的业绩是有目共睹的。他从2001年起担任万科总经理,带领万科持续成长,2001到2016的十五年间,万科年销售额从31.7亿元增长到3647.7亿元,增长114倍,跻身《财富》“世界500强”。即使在受股权事件影响的2016年,万科仍然实现了销售额同比增长39.5%,营业收入增长23%,归属上市公司股东的净利润增长16%。

  万科最新公布的2017年三季报显示,今年前三季度,万科实现销售金额3961亿元,同比增长50.7%,已超过2016年全年水平;实现归属于上市公司股东的净利润110.9亿元,同比增长34.2%。

  如此亮眼的业绩,郁亮蝉联“中国百佳CEO”前十可谓实至名归。但在对《哈佛商业评论》谈到成功的原因时,郁亮称:“如果说到现在为止我取得了一点成绩,那是因为我站在巨人的肩膀上。万科用了33年的时间从一家小公司成长为世界500强,有赖于公司创始人王石主席打下的坚实基础,以及对年青一代的悉心培养,他不断挑战自我的精神激励着一代代万科人艰苦奋斗。我们有信心在他打下的基础上把万科事业做得更好。” 这段话语,再次体现了郁亮一贯的谦虚和感恩。今年6月,作为万科创始人的王石,在新一届董事会选举过程中选择了主动退出,交棒给郁亮,完成了中国现代企业堪称完美的一次新老交接。

  如何保持持续稳定增长的业绩,是郁亮面临的最大责任与压力。在三季度报中,郁亮表示,“未来万科将沿着十九大报告指引的方向,坚持城市配套服务商战略,在巩固住宅开发和物业服务两大核心业务竞争优势的基础上,积极发展长租公寓、商业、物流、度假、养老、教育等业务,满足居民日益增长的美好生活需要,称为无愧于这个伟大新时代的企业”。

  基于万科未来发展可期,券商、机构纷纷上调万科盈利预测,维持买入或增持评级。平安证券认为,万科的住宅开发将持续受益于行业集中度提升,同时 “轨道 +物业”的新业务模式值得期待。中信证券(600030,股吧)分析师陈聪也表示,看好万科核心业务优势以及各类拓展业务的布局。

(责任编辑:彭双 HX016)
看全文
和讯网今天刊登了《郁亮蝉联中国百佳CEO前十 谦称成功源于站在王石肩上 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。