和讯财经端 注册

长江商学院拥吻照当事人回应:都是夫妻或恋人

2017-11-06 14:45:16 封面新闻 
图片来源网络
  
图片来源网络

  封面新闻记者 沈轶

  长江商学院创办于2002年11月21日,是由李嘉诚基金会捐资创办,是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”,马云牛根生等均为其校友。2012年时,长江商学院更是因为《EMBA的房卡故事》一文火得一塌糊涂。近日,有网友发出了一张六男六女拥吻庆祝从长江商学院毕业的照片,一石激起千层浪,不少人都表示“商学院真乱”,正当众人口诛笔伐之际,网上流传出了一份疑似照片中当事人的回应,“照片中是五对夫妻和一对恋人。”

  11月5日下午1时许,某投资平台董事长通过实名认证微博发布了一张照片,并且配文称:“长江商学院又出名了,现在的商学院真是乱!”照片中,6男6女站在一幅“长江商学院在职金融MBA”的条幅后,相互拥吻。在该照片被发出后,有不少网友参与到了讨论当中,早在2012年时,木子美的《EMBA的房卡故事》一文就已经让长江商学院处于风口浪尖,如今这张照片更是引发了众多网友的关注。随后有知情者表示,这张照片是11月4日2016级上海班几位同学在苏州同里组织聚餐时所拍,共有19位同学参加,其中7位同学携带各自家属。聚餐时,7位带家属的同学被起哄拍照,拍照时使用了FMBA旗帜(照片中是6对)。同时,也有人表示,“这是6对夫妻参加学院的家庭日活动。”

  但真相到底如何?11月6日晚些时候,网络上流传出了一份疑似当事人的回应,“11月4日,我们2016上海地区19位同学在苏州组织同学团建暨家庭聚会,部分同学携家带口从江浙沪三地赶来参加此活动。”回应中表示,该照片是同学们与各自家属的合照,但经朋友圈转发后,却引发了误解,给学校及校友造成了负面影响。“照片中是五对夫妻和一对恋人,拍照时的本意是想传达同学及家属对学院的厚爱,同时也表达同学们事业有成、家庭幸福美满的祝愿。”

  在澄清该起事件的同时,该回应中也表示,虽然出发点是好的,但在拍照和传播过程中考虑不周,使校方和众多校友都受到了影响,“我们再次真诚地向受到影响的校方及校友道歉。”此外,也有媒体报道称,2016级上海班的班主任得知此事后,对照片中拥吻学员们的不当不慎行为进行了严肃批评,还表示,这些同学未经项目许可使用学校标识,违反了学院标识使用的相关规定。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《长江商学院拥吻照当事人回应:都是夫妻或恋人》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。