想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

腾讯也玩无人驾驶了?|投资家日报

2018-05-15 22:43:25 投资家网  LeeShao

  投资家网5月15日精彩推荐

  行业

  1、获得路测牌照,紧随百度之后,腾讯推动自动驾驶产品化

  相较于百度Apollo计划的大张旗鼓,腾讯正在悄悄地布局自动驾驶。最新进展是:5月14日上午,腾讯获得了深圳市政府颁发的智能网联汽车道路测试牌照。在深圳市交通运输委员会和深圳市公安局交通警察局严格测试及审定之后,腾讯自动驾驶汽车可在深圳市指定的路段进行公开测试上路。

  2、6月6日起余额宝每日快速提现额度调整为单日1万元

  5月14日消息,支付宝官方APP发布了余额宝转出到银行卡的快速到账服务额度调整公告,公告显示,自2018年6月6日0点起,余额宝转出到银行卡的快速到账服务额度将调整为单日单户1万。余额宝转出到银行卡的普通到账服务(第二天到账额度)、消费支付等均不受影响。公告称,快速到账是余额宝转出银行卡的增值服务,余额宝建议用户按照页面额度提示操作,并做好大额资金的转出安排。

  3、雷军:小米手机成立相机部门 把拍照品质做到世界顶级

  昨日,小米CEO雷军近日发布内部邮件,宣布在手机部内成立单独的相机部,朱丹担任手机部新组建的相机部总经理。

  雷军认为,拍照已经成为很多用户选购智能手机的关键因素,用户对手机拍照的要求也越来越高。公司决定,在手机部内成立单独的相机部,集中全公司优势资源,一定要把小米手机的拍照品质做到世界顶级水平!

  4、科大讯飞(002230,股吧)拟最多募资36亿元 用于人用智能等领域

  昨日晚间,科大讯飞发布非公开发行股票预案,本次非公开发行股票数量不超过1.08亿股(含本数),募集资金总额不超过 36亿元。图表中可以看出,此次募集的资金大部分都用在人工智能领域,包括智能语音人工智能开放平台项目、智能服务机器人平台及应用产品项目以及新一代感知及认知和新技术研发项目。截至本预案公告日,公司的实际控制人是刘庆峰及法人股东科大控股,合计控制公司 38,725.90 万股股份的表决权,控制表决权的比例为 18.60%。

  5、中国铁塔提交招股书 业务依赖三大运营商

  5月14日消息,中国铁塔向港交所提交上市申请,据招股书显示,中国铁塔2017年营收686.65亿元,税前利润26.85亿元。招股书中披露了上市前的持股比例情况。其中,中国移动公司持股38%,中国联通(600050,股吧)公司持股28.1%,中国电信持股27.9%,中国国新持股6%。

  6、陌陌最新股权曝光:蔡崇信退出董事会 唐岩经纬云锋减持

  截止2018年3月31日,陌陌CEO唐岩持有陌陌22.2%的股权,拥有71.9%的投票权。2017年11月,唐岩妻子张思川、云锋基金合伙人虞锋、阿里巴巴副董事长蔡崇信在董事会退出陌陌董事会,陌陌COO兼联席总裁王力加入。

  7、唯品会第一季度营收199亿元,净利同比降4%

  唯品会发布了截至3月31日的2018财年第一季度未经审计财报。报告显示,唯品会第一季度总净营收为人民币199亿元(约合32亿美元),比去年同期的人民币160亿元增长24.6%;归属于公司股东的净利润为人民币5.297亿元(约合8450万美元),比去年同期的人民币5.519亿元下降4%。

  8、人人有意以低估值出售部分资产 被小股东投诉至SEC

  一些人人公司的投资者已向美国证券交易管理委员会(SEC)申诉,要求禁止人人将其公司资产出售给人人CEO陈一舟所控制的私人实体以及日本软银集团。待出售资产中,最主要的是网贷平台SoFi接近15%的股权,按估算,15%的股权应为超过6亿美元,但人人目前估值仅为一半左右。

  9、哈佛大学捐赠基金第一季度大举买入苹果微软谷歌股票

  据外媒报道,本周提交给美国监管部门的13F文件显示,哈佛大学捐赠基金第一季度买入了苹果、微软和谷歌母公司Alphabet的股份。在该基金持有的美国公开交易证券中,这些公司股票超过2/3。

  文件显示,哈佛管理公司第一季度买入了169万股苹果股票、185万股微软股票和12.9万股Alphabet股票。该基金此前不持有这些公司股票。

  10、博鳌新任理事会成员亮相,潘基文支持全球化和自由贸易立场

  5月14日晚,博鳌亚洲论坛举行新一届理事会领导层见面会。新任博鳌亚洲论坛理事长潘基文表示,博鳌亚洲论坛应明确其支持全球化和自由贸易的立场,坚定开放而不封闭、前进而不倒退的态度。新任博鳌亚洲论坛副理事长周小川表示,论坛以亚洲经济一体化为使命,要为亚洲的结构性改革和对外开放作出贡献。

  11、中国科学家制备出大规模光量子计算芯片

  中国研究人员制备出大规模光量子芯片,并成功进行了一种重要的模拟量子计算演示。

  发表在最新一期美国《科学进展》杂志上的研究显示,上海交通大学金贤敏团队通过“飞秒激光直写”技术制备出节点数达49×49的光量子计算芯片。论文通讯作者金贤敏对新华社记者说,这是目前世界上最大规模的光量子计算芯片。

  研究人员利用这个芯片演示了模拟量子计算的一种算法内核“量子随机行走”。金贤敏说,当这种量子演化体系制备得足够大且可灵活设计其结构时,可以实现多种算法和计算任务,表现远优于传统计算机。

  资本

  1、 百度糯米影业2亿美金卖身爱奇艺曾估值60亿融资未果

  投资家网5月15日消息,百度旗下糯米影业已被作价2亿美金卖给百度系公司爱奇艺,百度糯米影业相关团队也已于近期调整。至此,百度糯米的去向终于落定,而百度O2O相关业务的主要资产也基本被拆分完毕。有接近交易人士向记者透露,糯米影业与爱奇艺会在技术和资源层面进行深度合作。目前,对于这一交易信息百度官方暂未做出回应。

  2、 自动驾驶公司Roadstar.ai获1.28亿美元A轮融资,并发布第一代无人驾驶解决方案「Aries·锐」

  投资家网5月15日消息,自动驾驶初创公司Roadstar.ai今日正式宣布完成由双湖资本和深创投集团联合领投,老股东云启资本,以及招银国际、元璟资本跟投的1.28亿美元A轮融资。这是截至目前无人驾驶行业内该轮次的最高融资额,Roadstar.ai或成为国内无人驾驶领域估值最高的初创公司。

  3、 小鱼在家宣布完成百度领投C+轮融资

  投资家网5月15日消息,小鱼在家今日正式宣布完成百度领投的C+轮融资。本轮资金将助力小鱼在家持续深耕技术,并加速产品推广。

  据了解,小鱼在家成立于2014年3月,母公司为AiNemo Inc,主营业务聚焦在打造业界领先的智能家庭硬件、智能家庭操作系统、IoT终端等,提供面向家庭垂直场景的应用与服务。目前,小鱼在家在北京和广州都已建立研发基地,并于今年初在加拿大蒙特利尔成立了人工智能实验室,拥有众多自主技术专利。据官方消息小鱼在家系列产品已进入全球50个国家,覆盖超过745个城市的家庭用户,用户两年留存率高达70%。

  4、 爱特康获数千万B轮融资,亦庄生物医药并购基金领投

  投资家网5月15日消息,主打生物止血类材料的爱特康医疗近日宣布完成亦庄生物医药并购基金领投、博行资本跟投的数千万B轮融资。

  5、 EasyStack易捷行云获3亿美元C+轮融资

  5月15日消息,今日开源云计算企业EasyStack正式发布公司中文品牌名“易捷行云”,并宣布完成由多家人民币基金投资的3亿元C+轮融资。此外,CEO陈喜伦表示,今年EasyStack将会完成拆VIE架构,未来寻求在国内上市。

  6、“三角兽”完成1.1亿元B轮融资

  5月15日消息,在腾讯AI加速器举办的媒体沙龙上,AI公司“三角兽”创始人马宇(博客,微博)驰宣布已经完成了1.1亿元的B轮融资,本轮投资方包括富士康、汉富资本、中民投和光聚科创(厦门火炬高新科创)。

  7、哒哒英语与好未来达成战略合作 共探教育科技提升教学效果

  据悉,以此次合作为基础,好未来的AI技术将被应用到哒哒英语的在线课堂,为父母提供孩子的学习检测报告,提供真实的反馈体验;后期双方也将基于自身的技术积累,以AI和大数据为方向,对该系统进行升级和优化。公开数据显示,好未来拥有近400万线下学员。线上累计用户超过3500万人。
三星在自动驾驶行业崭露头角,它准备如何成为领军厂商?

  猜你喜欢

  
腾讯获深圳首张自动驾驶路测牌照,今年是产品化元年腾讯自动驾驶
腾讯获深圳首张自动驾驶路测牌照,今年是产品化元年腾讯自动驾驶

  今年是腾讯自动驾驶的产品化元年,将会重点推进L3产品的落地,并在L4、L5上做技术探索。

  2小时前
腾讯微视的成与败腾讯微视
腾讯微视的成与败腾讯微视

  部分供应商和达人并不是对微视存在真实的信心,而是在一定程度上将微视作为“薅羊毛”的机会。

  4小时前
原创
投资家网快讯惠下单获得腾讯战略投资,智慧零售抢滩B2B腾讯B2B惠下单
投资家网快讯惠下单获得腾讯战略投资,智慧零售抢滩B2B腾讯B2B惠下单

  投资家网5月15日消息,快消B2B平台惠下单近日确认,公司已获得腾讯战略投资。据凯度零售2017年的...

  11小时前

  精彩阅读原创资讯投资人物专栏

  
奥司他韦“流感行情看涨”产业经济奥司他韦
奥司他韦“流感行情看涨”产业经济奥司他韦

  治疗流感有效药品之一的奥司他韦,在流感季面临药品紧张或缺货,目前国内生产企业仅有两家生产,但奥司他韦...

  2018-01-13
创维扩张内外受压:收购新能源汽车未果 电视销量下跌创维新能源汽车奥维云网
创维扩张内外受压:收购新能源汽车未果 电视销量下跌创维新能源汽车奥维云网

  创维跨界扩张遇阻,面临电视销量下跌、盈利下滑、OLED 电视竞争加剧等多方面危机。

  2018-01-13
区块链并非点金石 谨防炒作过后一地鸡毛人工智能区块链股价
区块链并非点金石 谨防炒作过后一地鸡毛人工智能区块链股价

  区块链被赋予太多意义,但必须明确的是,区块链不是万能的,要有一种理性的态度。

  2018-01-13
菜鸟万霖:物流江湖中不需要任我行和东方不败 他还谈了顺丰和京东物流万霖
菜鸟万霖:物流江湖中不需要任我行和东方不败 他还谈了顺丰和京东物流万霖

  正如万霖所言,重要的是共存,市场上不能只有一种模式。

  2018-01-13
2年要进200所学校,这家餐饮公司有底气为2亿中小学生做个性化用餐餐饮麦当劳一米云站
2年要进200所学校,这家餐饮公司有底气为2亿中小学生做个性化用餐餐饮麦当劳一米云站

  在新零售兴起的今天,降本增效是焦点话题,一米云站顺势搭上了这趟列车。在具体实践中,一米云站又深入到每...

  2018-01-13
曝ofo资金仅能撑1个月,还亏空押金30亿,小黄车也要完?滴滴ofo共享单车
曝ofo资金仅能撑1个月,还亏空押金30亿,小黄车也要完?滴滴ofo共享单车

  共享单车领域是一个激烈的战场,往往还没被对手干死,自己就先爆炸了。

  2018-01-13
雷军:你若不是富贵出身,唯一的选择就是忠诚勤奋创业雷军投资与创富
雷军:你若不是富贵出身,唯一的选择就是忠诚勤奋创业雷军投资与创富

  忠诚:是一个人在公司晋升的特别通行证。

  2018-01-13
洪泰发起设立百亿母基金,全面助力山东新旧动能转换盛希泰母基金投资与创富
洪泰发起设立百亿母基金,全面助力山东新旧动能转换盛希泰母基金投资与创富

  1月12日上午,山东省新旧动能转换基金推介会暨签约仪式在济南举行。

  2018-01-13
将口腔医疗数字化,该美科技获国科嘉和1000万元天使轮融资原创数字医疗该美科技
将口腔医疗数字化,该美科技获国科嘉和1000万元天使轮融资原创数字医疗该美科技

  该美科技成立于2016年4月25日,该美科技的主营业务以销售口腔类医疗专业软件为主,辅以配套手术工具...

  2018-01-13
腾讯获深圳首张自动驾驶路测牌照,今年是产品化元年腾讯自动驾驶
陈春花:领导力源于自我塑造,而非教与学陈春花

  未来的领导者应该关注人的成长,需要培养面向未来的能力。陈春花教授表示,商学教育最重要的是你自己根据所...

  2018-01-13

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《腾讯也玩无人驾驶了?|投资家日报》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。