我已授权

注册

加减乘除,过好30岁以后的人生。

2018-06-01 11:15:15 和讯名家 
  美妞们,上午好。

  有时候觉得,生活好像一刻都不愿意给我们喘息的机会。上学时麻烦的是成绩,长大后忧心忡忡的是工作,再后来,谈婚论嫁成了头等难题,好不容易有了自己的小家庭,却又为孩子操碎了心,老了还要面对各种风险……

  今天和大家分享一篇文章,希望我们30岁以后的人生,少一点焦虑,多一点钱的滋养。

  加减乘除,过好30岁以后的人生。by她理财财蜜@格格2015

  今天,我来谈一谈自己的加减乘除法则,希望我们早日拥有钱的滋养。

  加法:坚持就是胜利

  不管是什么事情,只有持之以恒地不断坚持下去,才可能达到自己想要的成果,或者说才可能有超预期的实现。

  小她里有不少理财小白,总是说,我工资那么低,怎么可能有钱理财呢?不妨从10块钱开始攒起,在一年52周内,每周递存10元,举个例子:

  第一周存10元,第二周存20元,第3周存30元,一直到第52周存520元。这样一年下来会有多少钱呢?

  10+20+30+40+50+……+520=13780

  起始金额虽然只有10元,一年下来竟然能存下13780元,日积月累的力量可真强大,也许还不够你的一顿饭钱,也许还不够你一支口红的钱,随便省也能省得下来,此时的你开始有了第一桶金。

  高收益得益于高本金,其实本金最初就是来自于持之以恒的加法,也是每一个理财新手最应该养成的好习惯。

  减法:有舍才有得

  很多人都知道断舍离,对于生活的强大意义。缩减不当开支,比减少浪费,减少风险投资等等。

  其实,理财也需要断舍离。很多人一听到理财就很头疼,股票基金P2P,保险外汇现期货,那么多种类该选哪一个?

  理财,是一个相对专业的投资市场,如果不具备专业方面的优势,想赚到大钱的机会还是比较少,同时 我们还需要花费大量时间去研究选股、择基,更加让我们力不从心,从这一层面来说,理财也要从简化。只有了解,适合,取舍,才能找到适合自己的理财方式。

  举一个例子:如果你只想长期投基金,那么建议整理一个你的基窝,每种类型的基不要超过两支,我给入门给的理财人员的基金配置是5:3:2。

  其中,5是混合型基金,3是股票型基金,2是货币型基金。随着你的收入增加,可以增加股票型的,减少混合型的,而如果你已经步入老年还想持有基金的话,那么不妨拿来买货基,比较稳妥。

  当然了,对于减法还可以有很多引申,最重要的是学会减少负面情绪。一个人的牢骚和抱怨多了,智慧和判断力往往会被遮蔽。人生不如意之事十之八九,应常想一二。这里的“一二”指的是人生中10%~20%美好的事。

  如果能有这样的状态,焦虑感就会减少,幸福感就会悄然增加。

  乘法:让金钱翻滚起来

  理财达人们都知道时间和复利这一神奇的效应。以股市涨停为例计算,连续7个涨停便将近翻倍。1.1^7=1.94

  有一个原则是72原则,以年收益为10%计算,会在7.2年之后翻倍;以8%计算的话,它的翻倍周期便是72/8=9年。

  其实乘法,我一直觉得就是加法的升级版。比如我的百年百亿大计。

  每个月存5000,每年保持10%的收益,五六十年之后我就可以有一个亿了。

很多人还在热烈地讨论百万时,我已经在考虑如何能让自己有生之年赚到上亿,仅靠理财。虽然不一定实现,但梦想还是要有的。
  很多人还在热烈地讨论百万时,我已经在考虑如何能让自己有生之年赚到上亿,仅靠理财。虽然不一定实现,但梦想还是要有的。

  除法:尽量不要减少商

  事物发展的必然规律,都是趋于衰退,想来是挺悲哀,但却是谁也逃不掉的宿命。

  人一辈子能靠劳动赚钱的时光就三四十年,但却要在这个世界上生活七八十年。当你的事业从顶峰开始走下坡路,显而易见的是,你的被除数已经开始成倍减少。比如你原来一个月收入有1W,而退休之后,你的退休工资可能只有原来的三分之一了,这个时候,你的被除数本来就少了大半。

  而随着年龄的增长,病痛也不时的前来光临,一场大病,即使有完善的医保,自费的部分可能也会花掉你大半年的收入,这还是不算什么太严重的事情。

  这个时候,就是要吃老本了。你也许要靠你年轻时候的积累来维持你现有生活的水平,比如你积累了大量的本金,有了固定的理财收益;又或者你买了保险,足以抵抗重疾风险。

  养儿防老,这个词在现如今显然也不太合时宜了,儿子不啃老大概就要谢天谢地了,反正我是没有指望老年时还要指望孩子。靠天靠地不如靠自己。最重要的是,随着年龄的增长,应该去除很多年轻时候的不良生活习惯,毕竟命是自己的,而病是生不起的。

 

    本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《加减乘除,过好30岁以后的人生。 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。