我已授权

注册

星巴克效应

2018-08-01 00:05:07 北京商报 

  近日有消息指出,星巴克准备与电商巨头阿里巴巴合作,推出送咖啡服务。可能在本周晚些时候,星巴克将会正式对外宣布上述消息,但目前星巴克拒绝对此发表评论。这一消息再度将人们的视线聚焦于星巴克。事实上,星巴克在美国的模式十分成功,甚至一度拉动了门店周围的房价,而星巴克的销量也能在一定程度上反映消费者的信心,因此也有人将这种反映称为“星巴克效应”。

  星巴克效应“星巴克效应”,英文名称Starbucks Effect,重新主政星巴克半年之后,霍华德·舒尔茨作出了“激进”的瘦身决定:在美国关闭600家门店。次贷危机、油价高涨,美国消费者信心指数下降,星巴克的顾客流量锐减。前几年不计成本的门店扩张,现在体现在星巴克的财报上,是利润的大跳水。在美国和西欧等发达经济体,分析师们将油价上涨产生的影响称为“星巴克效应”,即迫于燃油价格节节攀升带来的压力,消费者不得不减少饮用每杯4美元的星巴克咖啡,而选择口味相同、但仅需1-2美元的其他咖啡。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《星巴克效应》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。