注册

特斯拉CEO马斯克成全球首富:人净资产升至1850亿美元 超贝索斯

2021-01-08 06:26:30 快科技 

过去一年特斯拉股价暴涨,让马斯克的身家也是水涨船高,当然现在这位大佬已经挤下了贝索斯

周四收盘,特斯拉股价大涨7.94%,报816.04美元,总市值约7735亿美元。

据CNBC报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克的个人净资产升至1850亿美元,超越亚马逊CEO贝索斯荣登全球第一大富豪。

马斯克过去一年的财富激增标志着他以历史最快的速度登上了富豪榜的榜首,同时也标志着这位著名企业家的财务状况发生了戏剧性的转变。就在18个月前,他还因特斯拉快速烧钱和个人对特斯拉股票的杠杆作用而登上了头条。

2020年初,马斯克身家约为270亿美元,勉强跻身世界前50名富豪之列。

然而,特斯拉飞涨的股价——在过去一年里上涨了9倍多,再加上他慷慨的薪酬方案,使他的净资产增加了1500多亿美元

据悉,马斯克去年7月超越沃伦·巴菲特,成为全球第七大富豪。去年11月,马斯克超越比尔·盖茨,成为全球第二富有的人。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#特斯拉#马斯克

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。