注册

36岁员工应聘被杭州某公司领导直接拒绝!网友热议

2021-04-24 18:40:39 快科技 

职场发展和年龄有着很大的关系,于是,一个职场话题“35岁现象”引起了不少社会人士的讨论。

什么是35岁现象?简单来说,35岁现象来自于职场求职的一个常见的现象:打算跳槽,结果发现几乎所有公司都将“要求年龄在35岁以下”作为招聘员工的门槛。

4月24日消息,据媒体报道,杭州一公司领导在某论坛发帖称,自己让人事拒了一位36岁应聘java程序员的求职者,拒绝他不是专业能力的问题,对这种35以上的中年员工,领导和老板的顾虑太多。

帖子一发出就引发热议,阅读量达到14万多,回复数超过了300条。

评论区有人指出,楼主说的“性价比不高”其实是中年员工没有年轻人好忽悠了;还有网友以专业人士的身份反驳了楼主的说法,表示35岁以上的程序员对工作的理解要比年轻人好得多,不会制造那么多bug。

关于35岁现象,当当网创始人、早晚读书总经理李国庆也发表了相应观点。

在社交媒体上,李国庆表示,35到40岁的年龄限制其实只针对于互联网大厂,35岁的职场人士不需要太当回事,反而这段时间是职场人士自我增值、发展的黄金时期。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。