注册

B站面试官贬低北邮?比学校歧视论更恶心人的,其实是性别歧视!

2021-04-26 23:08:33 财经正解局 

互联网大厂又出了“大瓜”!

近日有北邮学生在知乎上爆料,B站面试官在校招中疑似PUA,自己在面试过程中受到了歧视。

24日,知乎上有这样一个问题:“如何评价B站游戏面试官在北邮校招时,炫耀资产、贬低应试者的言论?”

有多名自称是北邮的学生进行了回答。

北邮的学生指出面试官在校招时一系列的迷惑言行,如:

不仅炫耀自己的资产,孩子5岁只会讲英语,还贬低“北邮人”,拉黑面试者。

根据知乎消息,不仅仅只有一位北邮学生反映,还有另一位同样也是当天面试的学子称:“这位中年男子说自己早就财务自由了,做游戏是为了梦想,其实早就可以移民美国之类的,北京随便买五六套房。我问工作强度是不是996,他说当然了,一副996天经地义的样子。还有很多言论想不起来了,真是纯恶心人的。”

其实反过来想一想,面试官的情商还是有一点的,毕竟低情商的人会这么形容加班文化:虽然哔哩哔哩工资一般,但你能体会到加班

到飞起的感觉;

但高情商的面试官是这么说的:“虽然哔哩哔哩薪酬一般,但可以让你体会到充实工作的感觉”。

知乎认证为B站游戏工作室负责人的账号回应称,上述说法不实。他称公司人力资源工作人员(HR)在凌晨两点回拨过该同学电话,主要在安抚后者的情绪,通话进行了录音。

4月24日晚,知乎网友@小豌豆 以“bilibili游戏工作室负责人”的身份回应此事。

值得注意的是,哔哩哔哩的创始人兼总裁徐逸就毕业于北京邮电大学。

2021年3月29日,B站在香港上市时,其中一位敲钟人就是来自北邮的学生兼B站的UP主@老师好我叫何同学。

4月25日,B站在知乎平台做出回应。B站表示经调查,面试员存在说教与争论等不职业行为,但不存在攻击北邮等言论。

B站陷入“面试门”其实风波,其实B站真正的危机是短视频版权。

23日晚,腾讯视频、爱奇艺、优酷等国内超70家影视传媒单位,携赵丽颖、肖战、杨幂、王一博等500余位艺人发布联署倡议书,再度呼吁国家对短视频平台推进版权内容合规管理

很多网友都表达了对B站的担忧。

虽然B站目前最大的营收来自于手游,但大量UP主上传的各种剪辑短视频体量巨大,影视区有着很多类似于“5分钟看完一部电影“等短视频,侵权风险巨大。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。