注册

A股人均薪酬榜曝光:年薪百万不是梦

2021-04-29 08:01:08 快科技 

最近,某女明星拍一部戏赚1.6亿引发热议,这是什么概念?目前A股共4282家上市公司,2020年税前利润达到1.6亿以上的有2006家,占比46.8%。一部戏吊打超过一半的上市公司!

那么在A股上市公司中,人均创收多少,哪些公司人均薪酬高呢?

从人均薪酬榜单来看,前十名的公司人均薪酬全都超过77万元,其中有6家是证券公司。排名第一和第二的两家公司人均薪酬超过百万,分别是人力资源服务企业科锐国际(300662,股吧),以及属于证券行业的中金公司。

视频

从人均创收榜来看,排名前十的公司人均创收全都超过2000万元,商业贸易型公司居多。最高的玉龙股份(601028,股吧)人均创收1.5亿元,这家公司主营产品是钢管,员工数仅79人。

从人均创利榜来看,行业集中在房地产、非银金融、医药生物以及电子,第一名的张江高科(600895,股吧),人均创利超过1000万元。

ps.人均创收和人均创利体现了公司的盈利能力高低。两个指标数值越大,表明公司的盈利能力越强。人均创收就是营业收入除以员工数,代表公司内每个人创造的营收情况。人均创利就是净利润除以员工数,代表每人创造的利润。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#A股#薪酬福利

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。