注册

“五一”催热旅游策划师新职业 BOSS直聘旅游相关岗需求量同比增35%

2021-04-29 10:55:44 北京商报网 

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)随着“五一小长假”的到来,民众的出行旅游的热度不断攀升,4月29日,北京商报记者从BOSS直聘研究院处获悉,2021年第一季度,平台上旅游相关岗位的需求量同比上涨35%,求职者关注度也同比上涨62%。

同时,旅游策划师、旅游定制师等新兴岗位的需求量也开始攀升。比较来看,从2021年开始,相关岗位的需求增幅领跑旅游行业,这些岗位大多集中在消费能力较强、旅游资源丰富的一线及新一线城市。此外,受益于短视频与直播业态的兴起,相较往年,BOSS直聘上还出现了更多与旅游主播相关的岗位。这些旅游主播同电商主播一样,需要在直播间介绍旅游产品、解答粉丝问题、引导顾客下单。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。