高考399落榜,深圳流水线女工人生逆袭:成谷歌高薪程序员

2022-08-01 18:50:41 快科技 

你所知道的人生逆袭有哪些?

下面这位主人公应当有资格贴上这个标签,她从一名深圳某电池厂的流水线女工,逆袭成了谷歌的高薪程序员。

据沸点视频报道,这位名叫孙玲的女孩,出生于湖南娄底一个贫困农村家庭,因为父母不重视教育,曾几度辍学。上了民办高中后,尽管挺努力学习,但就是学不通学不会,最终只考出399分。

落榜的她为了谋生,走出山村,到深圳一家电池厂做工。不过孙玲坦言并不喜欢工厂生活,前途也很渺茫。于是在接触过几次公益编程后,她离开工厂在机构开始系统学习,学费生活费通过兼职打工来赚取。

孙玲介绍,当时高中没有电脑课,来深圳前唯一接触电脑的两次就是去网吧上QQ。

功夫不负有心人,孙玲2011年找到程序员工作,之后又学习英语,并自考本科学位。2017年,她毅然赴美留学,现在是谷歌公司一名程序员,在纽约拿着高薪。

谈到当时的选择,孙玲说,可能是因为自己拥有的东西太少,没有什么可失去的,所以才会义无反顾。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。