春节后服务业、互联网行业求职需求增长

2024-03-01 03:30:49 北京商报网 

北京商报讯(记者 王维祎)近日,58同城重磅发布《2024年返城就业调研报告》显示,互联网依然是年轻职场人的热门选择,金融业平均薪酬过万元。在节后跳槽高峰期,更多有意向换工作的90后将目光投向计算机/互联网/通信行业,而00后则以销售为主;生产管理/研发的期望薪资最高,达17000元。

值得注意的是,“90后”从事行业人事/行政/后勤居首,其实是火热的计算机/互联网/通信,而00后在从事行业上则与90后表现出一定差异性,保健按摩、美容/美发、超市/百货/零售等服务业从业者居多。

随着新消费、新业态不断发展,新兴职业逐渐成为新增就业的“蓄水池”。报告显示,有36%的受访青年考虑过从事新兴职业,近三成的人表示以后会考虑。对于相关职业的偏好,自媒体达人与网络直播高居前列,占比分别为41.1%与36.5%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。